Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 11, 2015

Полезный обед: запеченная тыква с курицей и рисом

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Овощные блюда рецепты

Обед, который не только очень вкусный и полезный, но еще и красивый с необычной подачей: запеченная тыква с курицей и рисом. 

Ингредиенты
Тыква 1 шт. (мякоть тыквы: 100 г.)
Рис: 45 г. 
Куриное филе: 1 шт. (≈200 г.) 
Куриный бульон: ≈200-250 мл. 
Томатная паста: 50 г. (2 ст.л.) 
Лук репчатый: 1 шт. 
Красный сладкий перец: 1 шт. 
Чеснок: 2 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Перец чили: по вкусу
Паприка сладкая: 1 ч.л. 
Оливковое масло
Петрушка для подачи 

Рецепт запеченной тыквы с курицей и рисом
Лучше всего взять небольшую тыкву, разрезать ее пополам, с помощью ложки удалить семена и мякоть. Смазать тыкву оливковым маслом и отправить (без мякоти) в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. 
Лук, чеснок мелко порезать. Сладкий перец и мякоть тыквы порезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Рис промыть. 
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить куриное филе. Переложить его в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (я добавила 1 ст.л. воды), затем добавить сладкий перец и тыкву, специи. Готовить в течение нескольких минут. Добавить к овощам томатную пасту и рис, перемешать и затем влить куриный бульон. Довести до кипения, потом поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса (≈20 минут). 
Смешать рис и овощи с курицей. Наполнить половинки тыквы начинкой и отправить в духовку на 20 минут. 
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 81 ккал. 9 г. 0.4 г. 10 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 11, 2015

Безумно красиво! И уж точно вкусно)


image
• Опубликовано Дек 06, 2015

Эстер, а расчёт калорийности на 100 гр сырых продуктов или готовых?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 06, 2015

готовых


image
• Опубликовано Дек 06, 2015

Спасибо большое, вы такая умничка. Всё время готовлю по вашим рецептам, все вкусно, НО ЭТОТ!!!! Я в полном восторге. Спасибо)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.