Еще один очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салат с печеными баклажанами и свежими помидорами.
Ингредиенты:
Баклажан: 1 шт.
Помидор: 1-2 шт.
Лук красный: 1/2 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Оливковое масло: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
Свежая зелень: несколько веточек
Лимонный сок: 1 ч.л.
Рецепт салата с печеными баклажанами и свежими помидорами:
Баклажан проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в духовку. Чеснок завернуть в фольгу и отправить в духовку в месте с баклажаном. Запекать овощи примерно 30 минут при температуре 180°.
Помидоры нарезать крупными кубиками, лук нарезать мелкими кубиками.
Запеченный баклажана остудить, разрезать вдоль, с помощью ложки отделить мякоть от кожицы. Мякоть крупно порезать. Чеснок размять.
Смешать все ингредиенты для салата: баклажаны, помидоры, чеснок, лук. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 54 ккал. | 0.8 г. | 3 г. | 7 г. |
Ирина (не проверено) • Опубликовано Ноя 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
очень люблю этот салат!
Вы можете оставить комментарий