Морковный торт звучит не очень аппетитно, во всяком случае для меня. Но этот диетический морковный торт получился настолько вкусным, сладким, ароматным и необычным, что морковным его даже стыдно назвать. Пожалуй, это лучший рецепт морковного торта. Тортик получается небольшой, но достаточно калорийный. Калорийность диетического морковного торта 1200 ккал (в целом тортике). Поэтому, не стоит съедать его весь сразу, но побаловать себя утром небольшим кусочком этого десерта может позволить себе каждый. Этот диетический морковный торт состоит только из полезных и правильных продуктов. Любителям сладкого очень рекомендую.
Морковный торт рецепт
Ингредиенты:
Морковь: 2 средние
Овсянка: 100 гр.
Ржаный отруби: 20-30 гр.
Яйцо: 1 шт.
Молоко: 100 мл.
Орехи грецкие: 70-80 гр.
Мед: 1 ст.л.
Корица: 1 ч.л.
Цедра апельсина: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Крем для морковного торта:
Йогурт натуральный: 200 гр.
Мед: 1-2 ч.л.
Цедра апельсина: 1 ч.л.
Как приготовить диетический морковный торт:
Морковь нарезать на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Орехи тоже измельчить. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить все ровным тонким слоем на большой противень и выпекать в духовке до готовности, около 30-40 минут. Когда корж будет готов, вытащить его из духовки, дать немного остыть, разрезать на равные части, чтобы получилось несколько коржей. Каждый корж смазать кремом. Чтобы приготовить крем, необходимо просто смешать все ингредиенты для него. Самый верхний корж тоже смазать йогуртовым кремом. Можно присыпать кокосовой стружкой. Отправить морковный торт в холодильник на несколько часов.
Чтобы немного снизить калорийность диетического морковного торта, можно вместо меда использовать любой сах.зам. или стевию. Хотя, вкус, наверное, будет уже совсем не тот. Также, можно положить поменьше орехов, потому что они в рецепте самые калорийные.
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано Дек 23, 2014 Постоянная ссылка (Permalink)
Блин.. а как ты думаешь, отруби ржаные чем то можно заменить?? Искать из спецом в магазинк неохото)
Esther • Опубликовано Фев 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно просто больше овсянки добавить
Kate (не проверено) • Опубликовано мая 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите,пожалуйста, сколько в итоге по объему торта получается?
Надя (не проверено) • Опубликовано Фев 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вчера испекла второй раз! Это просто Божественно, скажу я вам!!! Ваши рецепты всегда великолепны!!! Спасибо!!!
Алина (не проверено) • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, вы используете овсянку цельную или уже муку из неё? И возможно ли заменить ржаные отруби на ржаную муку, либо овсяные/пшеничные отруби? Спасибо)
Esther • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Использую овсянку, перемалываю ее в муку. Можно, конечно заменить.
Елена (не проверено) • Опубликовано мая 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, у всех жутко прилипает тесто к форме или бумаге? Потом приходиться с бумажкой есть.
Esther • Опубликовано мая 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну это плохая бумага или ее надо смазывать маслом.
Вы можете оставить комментарий