Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто.
Для этого необходимо: 500 мл. молока, закваска (или 1 ст.л. греческого натурального йогурта).
Я использовала йогурт.
Логичный вопрос: какой смысл из йогурта делать йогурт? А смысл в том, что из 1 ст.л. натурального йогурта получается примерно 500 г. йогурта, который вы потом можете использовать в самых разных целях: ну прежде всего, его можно просто так есть, добавив фрукты/ягоды/гранолу, да всче что угодно, на йогурте можно делать пироги/хлеб, использовать вместо кефира.
Если у вас есть йогуртница, то сделать йогурт, вообще пара пустяков: молоко необходимо нагреть до комнатной температуры, положить в него 1 ст.л. йогурта, не перемешивать и поставить в йогуртницу на 9-10 часов. После чего убрать в холодильник еще на пару часов. Если йогуртницы нет, то приготовить йогурт все равно несложно: надо нагреть молоко до 40°, добавить 1 ст.л. йогурта (не размешивать), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Теплым местом может быть батарея, например, можно в термосе. Температура должна быть примерно 40°.
Если вы хотите жидкий питьевой йогурт, то оставляйте его готовиться на 8-9 часов, если хотите густой йогурт, то времени потребуется больше: 12-13 часов.
Несколько советов:
1. Молоко и йогурт необходимо использовать только свежее, не прокисшее.
2. Если вы используете пастеризованное молоко, то предварительно его надо прокипятить.
3. Готовый йогурт может хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.
4. Перед употреблением йогурт должен постоять в холодильнике хотя бы час.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 40 ккал. | 3.5 г. | 0.7 г. | 5 г. |
Надежда (не проверено) • Опубликовано Дек 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вы правильно написали, что смыл использовать в качестве закваски йогурт только один - получить больше йогурта. А вот что касается пользы, то нужно понимать, что та закваска, которая была использована для производства покупного йогурта, уже свое отработала. Об этом подробно говорили в передаче "Что едим, профессор?" Так что полезнее использовать спец. закваски.
Анна (не проверено) • Опубликовано Дек 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Использую закваску Vivo. С ней всегда йогурт получается отличный! Готовлю в йогуртнице.
П.с. С наринэ и эвиталией получалась ерунда с сывороткой.
Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 20, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
А какой жирности должно быть молоко?
Вы можете оставить комментарий