Диетический пирог с курицей и сулугуни без муки можно приготовить как на завтрак, так и на обед, в виде закуски или как отдельное блюдо. Он невероятно сочный и вкусный.
Ингредиенты:
Творог 2% (не мягкий): 300 г.
Яйцо: 4 шт.
Кукурузный крахмал: 50 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
Куриное филе: 300 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Сыр сулугуни: 100 г.
Соль/перец: по вкусу
Зеленью свежая или сушеная: по вкусу
Рецепт диетического пирога с курицей и сулугуни без муки:
Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде без масла, с репчатым луком. Посолите и поперчить, по желанию можно добавить специи: аджику, например. Я добавила сушеных трав: кинзу, базилик, укроп. Затем все это перемолоть в блендере. Сыр сулугуни порезать мелкими кусочками, смешать с куриным фаршем.
Готовим тесто: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с творогом, крахмалом и разрыхлителем, добавить соль и перец. Белки взбить до крепких пиков, а затем осторожно ввести в творожно-крахмальную массу и перемешать лопаткой снизу вверх.
Форму (у меня было 18 см.) застелить бумагой или смазать оливковым маслом. Выложить половину теста, сверху равномерно распределить начинку и залить оставшейся частью теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут - до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 148 ккал. | 18 г. | 5 г. | 6 г. |
Ксения (не проверено) • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а если я не ем мясо и курицу, можно взять больше кукурузной муки, чтобы тесто получилось толще? Спасибо!
Esther • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря не знаю, лучше что-то вместо курицы добавить. Можно яйца вареные, капусту, какие-то овощи или рыбу.
Нина (не проверено) • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, Вы пропустили момент добавления творога в тесто.
Спасибо за рецепт! как раз на днях распробовала сулугуни
Esther • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое, я исправила
Karina (не проверено) • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здравствуйте, признаюсь, я без ума от ваших кулинарных способностей) последнее время готовлю только по вашим рецептам) сегодня приготовила этот пирог, домашние в восторге))) Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к соевому творогу "тофу"? лежит он у меня в холодильнике, не знаю что с ним делать.... хотела попробовать добавить в пирог вместо творога... но что-то побоялась(( если у вас есть интересные рецептики, поделитесь ими пожалуйста)))
Esther • Опубликовано Дек 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за приятные слова. А вот с тофу, к сожалению, ни разу дела не имела и ничего не готовила. Знаю только мисо суп с тофу ))
Марина (не проверено) • Опубликовано Дек 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Только что приготовила! И уже половину умяли! Спасибо за чудесный рецепт, даже мужу понравилось! Сделала без курицы, С вареными яйцами, сулугуни и шампиньонами! Сомневалась на счёт теста, но оно получилось!
Ирина (не проверено) • Опубликовано Дек 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно вместо сулугуни обычный сыр использовать,например Российский?
Оксана (не проверено) • Опубликовано Дек 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо Вам за рецепт! Частенько готовлю по вашим рецептам. Пирог просто восхитительный получился, все домашние в восторге :) Очень нежный, приятный.
Елена (не проверено) • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовила пирог, получился изумительный!!! Очень легко и быстро готовится. Переживала насчет теста, но оно получилось очень нежное! Спасибо огромное за рецепт!!!
Катя (не проверено) • Опубликовано Фев 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовлю этот пирог уже 3 раз , просто отличный рецепт. Много уже ваших рецептов перебробывла, даже специально купила форму 18 см. Спасибо вам и ждём новых и новых рецептов))))
Любовь (не проверено) • Опубликовано Апр 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, это божественный пирог! Все в восторге.
Светлана (не проверено) • Опубликовано Июл 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусный пирог. И деткам и мужу нравится. Только готовлю его в мультиварке на режиме Выпечка. Эстер, хотелось бы побольше рецептов вторых блюд
Солнышко (не проверено) • Опубликовано Июл 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Получился легкий,но сочный и очень вкусный пирог!!!Спасибо вам за все ваши рецепты!
София (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А сыр тоже в блендере перемалывать?
Вы можете оставить комментарий