Очень вкусная и полезная диетическая банановая запеканка без сахара. Такое блюдо очень понравится и детям, и взрослым. Готовить легко, а десерт получается, по-настоящему, волшебным.
Ингредиенты:
Банан: 2 шт.
Творог 2%: 300 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука рисовая: 30 г. (можно заменить манкой или овсяной мукой)
Изюм: 30 г.
Стевия (по желанию, сладко получается и без нее)
Рецепт диетической банановой запеканки без сахара:
Бананы взбить в блендере, добавить яйца, творог и снова все тщательно взбить. Всыпать муку, перемешать. Если любите послаще, то можете добавить немного стевии. Изюм предварительно замочите на 5-10 минут в кипятке, затем слейте воду, изюм обсушите и добавьте в творожную массу.
Выложите массу в форму, выпекайте около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 130 ккал. | 12 г. | 3 г. | 16 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Дек 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Великолепная запеканка получается,только я банан разминаю вилкой,так больше нравится и сахар добавлять не рекомендую,уж приторно сладко тогда получается:))
Валерия (не проверено) • Опубликовано Дек 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Получилось безумно вкусно! Спасибо.
Вы можете оставить комментарий