Очень простой рецепт, а пирог получается просто невероятно вкусный и нежный, даже никогда не скажешь, что это диетическое блюдо, ведь у многих в головах засел стереотип, что диетическое и полезное - значит невкусное, пресное. А вот и нет, приготовьте диетический яблочный пирог-перевертыш и убедитесь, что полезное - значит вкусное. Этот пирог понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 70 г.
Мука кукурузная: 60 г.
Яйцо: 1 целое + 1 белок
Домашний йогурт (или кефир): 200 мл.
Яблоки: 200 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Оливковое (или сливочное) масло для смазывания
Рецепт диетического яблочного пирога-перевертыша:
Овсяные хлопья перемолоть в муку (я делаю это в кофемолке), смешать с кукурузной мукой (ее можно заменить на ц/з пшеничную, рисовую или ту же овсяную), добавить стевию. Если у вас нет стевии или какие-то предрассудки на ее счет, то в данном рецепте можете заменить ее на мёд, например. Это немного увеличит калорийность, но, думаю, пирог получится еще вкуснее.
Отдельно смешайте йогурт (или кефир), яйцо и белок. Добавьте разрыхлитель (или соду).
Теперь смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
Одно яблоко нарезать кружочками, а остальные почистить и натереть на крупной терке. Натертые яблоки добавить в тесто и все хорошо перемешать.
Форму смазать каплей оливкового или сливочного масла. Выложить кружочки яблок, а сверху залить тесто.
Выпекать пирог в течение 30-35 минут при температуре 175°.
Готовый пирог вытащить из формы и осторожно перевернуть. (Я, правда, оставила пирог перевернутым (яблоками вверх) еще на 10 минут в духовке, чтобы они стали красивого цвета).
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123 ккал. | 5 г. | 2 г. | 23 г. |
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Дек 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, пожалуйста, какой диаметр у Вашей формы?
Esther • Опубликовано Дек 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
18 см
Полина (не проверено) • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, если брать фитпарад, то сколько? Заранее спасибо
Esther • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не знаю, пробуйте на вкус
Александра (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусный получился, я делала в большой форме и он вышел тонкий, но все ровно сочный. Спасибо за рецепт.
Варвара (не проверено) • Опубликовано Авг 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пирог по истечение 35 минут был альбиносом, подрумянился после еще 40 минут на 190 градусах. И усел так, что скорее стал яблочной лепешкой )))
Вкусный, вопросов нет, но совсем не такой эстетичный!
Могло ли на это повлиять то, что перед тем как поставить в духовку, пришлось ему постоять уже в форме минут 15?
Вы можете оставить комментарий