Диетический торт Медовик. Очень вкусный, сочный и полезный торт. Я старалась максимально приблизить его к классическому рецепту Медовика, при этом исключив вредные продукты. Надеюсь, что мне это удалось.
Калорийность диетического торта Медовик на 100 гр. составляет: 217 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,1 гр., жиры: 7,8 гр., углеводы: 28,1 гр.
Ингредиенты:
Мед: 60 гр.
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яйцо: 3 шт.
Вода: 60 мл.
Сода: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетического торта Медовик:
Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким. Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку). Духовку разогреть до 180 градусов. Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей. Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут. Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Обрезки теста высушить в духовке, а затем измельчить в крошку - мы их используем в качестве обсыпки торта. Коржи остудить.
Мягкий творог смешать с сах.замом. Грецкие орехи мелко нарезать. Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами. Самый верхний корж только кремом смазать - без орехов. Обмазать торт и по бокам. Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте. А если мед и так жидкий, все равно прогревать?
Esther • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну вообще, да, он там должен вступить в реакцию с содой
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Интересно, насколько он вкусный и пропитанный?
Елена (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите каким размером тортик получается из этих продуктов?спасибо)
Esther • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Совсем небольшой, но он очень сытный
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуй та , а сколько грамм в одном кусочке ?
Esther • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Около 80, ну это же еще смотря какой кусочек вы отрежете )))
Олеся (не проверено) • Опубликовано мая 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйчта, у Вас форма 18 см?
Esther • Опубликовано мая 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня много разных форм, но этот торт без формы выпекается
Ольга (не проверено) • Опубликовано мая 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте,можно узнать сколько по диаметру примерно торт?и еще вопрос,вы коржи прям выливали на обычный противень и они не растекались сильно?Спасибо за ответы)
Esther • Опубликовано мая 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Тортик маленький получается. Коржи я "вываливала" на силиконовый коврик, они не сильно растекались, т.к. тесто достаточно густое, наоборот, приходилось еще немного их разровнять, чтобы побольше были.
Екатерина (не проверено) • Опубликовано мая 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, у вас просто блог - находка!! Благодарный поклон Вам за него :) Подскажите, при какой температуре и как долго нужно сушить те остатки от коржа, которыми потом посыпать торт?)) и можно ди обычную муку не использовать совсем, чем ее заменить?) огромное спасибо !!
Esther • Опубликовано мая 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Так здесь вроде нет "обычной" муки, только цельнозерновая. Сушила я при температуре 180 градусов до золотистого цвета и жесткого состояния, ну минут 15, наверное
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за ответ, просто цельно зерновой муки я не нашла ((( можно ли заменить овсяной или лучше кукурузным крахмалом, как посоветуете?)))
Аня (не проверено) • Опубликовано Янв 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
а с овсянкой что делать?
Esther • Опубликовано Янв 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Использовать как муку
Гость (не проверено) • Опубликовано Апр 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Яйца взбивать миксером или вилочкой? И можно ли вместе соды разрыхлитель?
Каролина (не проверено) • Опубликовано Апр 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, можно ли заменить пшеничную цельнозерновую муку на другую муку? Потому что у нас в магазинах ее нет, заранее спасибо.
Esther • Опубликовано Апр 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Заменить можно. На ржаную можно попробовать, на рисовую или кукурузную. Думаю, должно получиться не хуже!
Очень жесткий (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
В вашем рецепте очень много муки. Кто будет печь количество сократить в два раза.
Вы можете оставить комментарий