Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 20, 2015

Диетический торт Медовик

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический торт Медовик. Очень вкусный, сочный и полезный торт. Я старалась максимально приблизить его к классическому рецепту Медовика, при этом исключив вредные продукты. Надеюсь, что мне это удалось. 

Калорийность диетического торта Медовик на 100 гр. составляет: 217 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,1 гр., жиры: 7,8 гр., углеводы: 28,1 гр. 

Ингредиенты
Мед: 60 гр. 
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука) 
Мука ц/з пшеничная: 70 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Вода: 60 мл. 
Сода: 1 ч.л. 
Грецкие орехи: 40 гр. 
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной) 
Сах.зам.: по вкусу 

Рецепт диетического торта Медовик: 
Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким. Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку). Духовку разогреть до 180 градусов. Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей. Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут. Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Обрезки теста высушить в духовке, а затем измельчить в крошку - мы их используем в качестве обсыпки торта. Коржи остудить. 
Мягкий творог смешать с сах.замом. Грецкие орехи мелко нарезать. Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами. Самый верхний корж только кремом смазать - без орехов. Обмазать торт и по бокам. Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
20 Комментарии

image
• Опубликовано мая 20, 2015

Здравствуйте. А если мед и так жидкий, все равно прогревать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 21, 2015

Ну вообще, да, он там должен вступить в реакцию с содой


image
• Опубликовано мая 21, 2015

Интересно, насколько он вкусный и пропитанный?


image
• Опубликовано мая 21, 2015

Подскажите каким размером тортик получается из этих продуктов?спасибо)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 21, 2015

Совсем небольшой, но он очень сытный


image
• Опубликовано мая 21, 2015

Скажите пожалуй та , а сколько грамм в одном кусочке ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 21, 2015

Около 80, ну это же еще смотря какой кусочек вы отрежете )))


image
• Опубликовано мая 22, 2015

Скажите, пожалуйчта, у Вас форма 18 см?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 22, 2015

У меня много разных форм, но этот торт без формы выпекается


image
• Опубликовано мая 22, 2015

Здравствуйте,можно узнать сколько по диаметру примерно торт?и еще вопрос,вы коржи прям выливали на обычный противень и они не растекались сильно?Спасибо за ответы)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 22, 2015

Тортик маленький получается. Коржи я "вываливала" на силиконовый коврик, они не сильно растекались, т.к. тесто достаточно густое, наоборот, приходилось еще немного их разровнять, чтобы побольше были.


image
• Опубликовано мая 28, 2015

Эстер, у вас просто блог - находка!! Благодарный поклон Вам за него :) Подскажите, при какой температуре и как долго нужно сушить те остатки от коржа, которыми потом посыпать торт?)) и можно ди обычную муку не использовать совсем, чем ее заменить?) огромное спасибо !!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 28, 2015

Так здесь вроде нет "обычной" муки, только цельнозерновая. Сушила я при температуре 180 градусов до золотистого цвета и жесткого состояния, ну минут 15, наверное


image
• Опубликовано мая 29, 2015

Спасибо за ответ, просто цельно зерновой муки я не нашла ((( можно ли заменить овсяной или лучше кукурузным крахмалом, как посоветуете?)))


image
• Опубликовано Янв 22, 2016

а с овсянкой что делать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 22, 2016

Использовать как муку


image
• Опубликовано Апр 03, 2016

Яйца взбивать миксером или вилочкой? И можно ли вместе соды разрыхлитель?


image
• Опубликовано Апр 20, 2016

Здравствуйте, можно ли заменить пшеничную цельнозерновую муку на другую муку? Потому что у нас в магазинах ее нет, заранее спасибо.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 20, 2016

Заменить можно. На ржаную можно попробовать, на рисовую или кукурузную. Думаю, должно получиться не хуже!


image
• Опубликовано Окт 23, 2016

В вашем рецепте очень много муки. Кто будет печь количество сократить в два раза.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.