Очень вкусные и полезные сырные сконы - отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса.
Общая калорийность: 892 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ц/з: 130 г.
Сыр 40%: 80 г.
Творог 5%: 100 г.
Кефир 1%: 80 мл.
Масло сливочное: 10 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания
Рецепт полезный сырных сконов:
Смешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем и содой. Добавить натертый на мелкой терке сыр, щепотку соли и творог, кефир, все перемешать. Получается мягкое тесто. Осторожно раскатать его в лепешку, толщиной около 1 см. Разрезать на 8 треугольников, смазать желтком и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Сырные сконы вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 258 ккал. | 16 г. | 10 г. | 28 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусные получились. Спасибо!
Аня (не проверено) • Опубликовано Янв 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень понравились! Спасибо! Правда делала с обычной мукой!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Отличный рецепт! Все прекрасно получилось! Спасибо)) первый мой опыт приготовления с цельнозерновой мукой))
Вы можете оставить комментарий