Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный - лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
Ингредиенты:
Для основы:
финики б/к: 100 г.
морковь: 60 г.
какао-порошок: 15 г.
корица: 1 ч.л.
отруби пшеничные: 20 г.
Для начинки:
сыр рикотта: 500 г.
яйцо: 2 шт.
ванилин: 2 г.
стевия: по вкусу
Для вишневого слоя:
вишня: 100 г.
кукурузный крахмал: 10 г.
вода: ≈200-300 мл.
стевия: по вкусу
Рецепт полезного чизкейка без муки:
Готовим основу: финики замочить в кипятке на 10 минут. Затем слить воду и превратить в пюре в блендере. Морковь потереть на мелкой терке, смешать с финиками и тоже измельчить в блендере. Добавить в получившуюся массу какао-порошок, корицу и отруби. Перемешать.
Форму застелить пергаментом для выпекания, смазать оливковым маслом и ровным слоем распределить "тесто". Отправить в разогретую духовку на 5 минут.
В это время готовим начинку: желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином, белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать обе массы. Выложить начинку на основу и выпекать при 150° в течение 40-50 минут. Затем выключить духовку, но чизкейк не вынимать, оставить его там остывать. Потом перенести в холодильник на несколько часов.
Готовим вишневый слой: вишню предварительно разморозить, залить небольшим количеством воды, добавить стевию и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, дать немного остыть и полить чизкейк.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149 ккал. | 7.5 г. | 7 г. | 14 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите, а какой жирности рикотту вы используете?
Дарья (не проверено) • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
В предыдущем рецепте чизкейка с риккотой вы добавляете ещё и сливки, какой получается вкуснее?
Esther • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Даже не знаю, и то и то очень вкусно ))) От этого чизкейка я, вообще, в восторге ))
Дарья (не проверено) • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, значит приготовлю оба)
Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Какой бесподобно вкуснейший чизкейк получился, у меня нет слов!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
пс. Кушала его на завтрак и посетила мысль: "ну неужели на ужин (читай на ночь) можно такую вкусноту есть и худеть?!?!? )))))))
Виктория (не проверено) • Опубликовано Янв 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите,форму какого диаметра вы использовали на данное количество ингредиентов??18?
Esther • Опубликовано Янв 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, 18 см
Лиза (не проверено) • Опубликовано Фев 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Только открыла для себя Ваш блог! Какая Вы молодец! Я в восторге!) спасибо.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а как вы думаете, с сыром Филадельфия такой получится сделать?
Esther • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, думаю будет очень вкусно!
Вы можете оставить комментарий