Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 20, 2016

Полезный пирог с творогом и изюмом к чаю

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Вкусный и полезный пирог с творогом и изюмом к чаю. Мягкий и воздушный, напоминает чем-то ватрушку. Такой десерт понравится и детям, и взрослым. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло оливковое: 10 мл.
Дрожжи: 6 г.
Молоко: 200 мл.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г. 
Для начинки: 
Творог 5%: 300 г. 
Изюм: 30 г.
Яйцо: 1 шт.  
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного пирога с творогом и изюмом к чаю
В темлом молоко развести дрожжи и 1-2 ст.л. муки, оставить на 5-10 минут. Затем добавить оливковое масло, яйцо, ванилин и стевию. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Оставьте немного муки, чтобы потом присыпать стол, где будете раскатывать тесто. Замесить тесто (не слишком густое), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час. 
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. 
Для начинки: смешать творог, яйцо, стевию, ванилин и изюм. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке на 5-10 минут. 
Готовую начинку равномерно распределить по тесту. Скатать тесто в рулет, защепить края и разрезать на части толщиной примерно 2 см. 
Форму застелить бумагой для выпекания, смазать каплей оливкового масла, выложить разрезанный рулет в форме цветка (разрезами вверх), смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. 
Затем отправить в духовку и выпекать при 170° в течение 40 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 204 ккал. 12 г. 5 г. 30 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 21, 2016

какой же он классный!!!!!


image
• Опубликовано Янв 27, 2016

Он очень вкусный. Сегодня буду готовить его в третий раз! оценили все близкие: и даже те, кто не худеют. Спасибо Вам за рецепт и Ваш сайт!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.