Для любителей вкуса и аромата кофе - диетические полезные кофейные маффины с корицей. Очень вкусные, ароматные и простые в приготовлении.
Общая калорийность: 540 ккал.
Из указанного ниже числа ингредиентов получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 77 ккал.
Время приготовления: 5 минут + 20 на выпечку
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Банан: 1 средний
Яйцо: 1 шт.
Кофе крепкий: 150 мл.
Кофе растворимый (в сухом виде): 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Рецепт диетических кофейных маффинов:
Все элементарно: банан разминаем вилкой или превращаем в пюре с помощью блендера, соединяем все ингредиенты, перемешиваем, раскладываем по формочкам, заполнив их на 2/3 и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Готовые маффины остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 150 ккал. | 6 г. | 2 г. | 30 г. |
Диана (не проверено) • Опубликовано Янв 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А если использовать ржаную муку вместо пшеничной?
Мэри (не проверено) • Опубликовано Янв 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня не получились(упали в конце и внутри сырыми оказались(
Светлана (не проверено) • Опубликовано Янв 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня все получилось! Маффины хорошо поднялись, пропеклись. У меня был очень спелый ароматный банан, поэтому запах кофе смешался с запахом и вкусом банана - это просто обьеденье! Маффины разлетелись вмиг:) Спасибо за рецепт!
Елена (не проверено) • Опубликовано Фев 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Не пропиклось,даже держала дольше
Вера (не проверено) • Опубликовано Мар 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт. Я добавила еще немного фундука просто восхитительные получаются. Пекла 2000 раз уже всегда супер
Кристина (не проверено) • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
По вкусу - отлично, внутри пропеклись, но не поднимаются так, как на фото! Сделала всё в точности по рецепту, в формочки положила треть теста, в итоге, по готовности, высота маффинов - поднялись на 1/3 и стали в половину высоты формы.
Но вцелом, за рецепт большое спасибо! Вкусно)
Esther • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините пожалуйста, меня подвела математика :D Формочки надо заполнить на 2/3, тогда они поднимаются и становятся нормального размера :)
Виктория (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Вот почему то не первый раз сталкиваюсь с тем что тесто с цз пшеничной мукой не пропекается в серединке.. и у многих также.. а если на полбяную цз заменить, Эстер, не пробовали?.
Esther • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Не пробовала, но у меня все пропекается, вроде.
Катерина (не проверено) • Опубликовано мая 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень сухие получились почему то и не поднялись.
Алена (не проверено) • Опубликовано Янв 27, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Не пропеклись
Почему так могло получиться?(
Вы можете оставить комментарий