Закончить день вегетарианской кухни я решила самым полезным тортом (правда, не знаю, можно ли его считать вегетарианским). На самом деле, я готовила его для своей маленькой дочки, поэтому он полностью натуральный и максимально полезный, в нем нет ни сахара, ни сах.зама. При этом на вкус как самый настоящий торт - очень сладкий, очень вкусный. Такой тортик можно приготовить на первый день рождения, чтобы именинник (или именинница) тоже поучаствовал в празднике. Но и взрослым его есть не запрещается. :)
Калорийность полезного вегетарианского торта на 100 гр. составляет 170 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 0,7 гр., углеводы: 37 гр.
Ингредиенты:
Сухофрукты: 200 гр. (Можно взять любые на ваш вкус. У меня были: курага, изюм, чернослив, финики)
Кефир 1% (или детский): 50 мл.
Мука ц/з пшеничная (или овсяная): 20 гр.
Творог обезжиренный: 80 гр.
Банан: 50 гр. (1/2 банана)
Творог мягкий 0% (или детский мягкий творожок): 50 гр.
Рецепт полезного торта из сухофруктов для ребенка:
Сухофрукты замочить в кипятке, пока она не станут мягкими (на 20-30 минут), затем измельчить их в блендере с кефиром, добавить в эту массу обычный творог и муку (или перемолотые овсяные хлопья). Должна получиться густая липкая масса. Форму застелить пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком, выложить наше "тесто" в форму и разровнять равномерно по форме (но не очень толстым слоем). Выпекать около 30-40 минут. Я потом еще осторожно перевернула корж и выпекала еще минут 15-20. Он не должен стать твердым, но и растекаться не должен. Корж остудить и разрезать на 4 части (тортик получится совсем небольшой, но зато высокий и вкусный).
Для крема: размять банан, смешать с мягким творогом и взбить в блендере. Промазать каждый коржик кремом, сверху тоже помазать, украсить любимыми ягодами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы крем немного застыл. Фрукты или ягоды можно и между коржами положить.
Приятного аппетита!
Инна (не проверено) • Опубликовано Сен 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Благодарю за полезный рецепт! Сегодня же попробую испечь.
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста,а при какой температуре лучше выпекать корж??
Esther • Опубликовано Фев 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
При 180°, но смотрите по своей духовке
илона (не проверено) • Опубликовано Апр 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, в форме какого диаметра вы выпекали тортик? Я взяла 16 см, но более чем на две части вдоль не разрезать.
Esther • Опубликовано Апр 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Тесто распределяется по силиконовому коврику и режется не вдоль, а поперек на 4 части ))
Анна (не проверено) • Опубликовано мая 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Из сухофруктов у меня были только финики. Получился очень сладкий торт, аж приторный. Между слоями добавила банан и киви. Мне очень понравилось! Детям не очень, а муж сказал что очень тяжелый торт, но вкусный.
Вы можете оставить комментарий