Как же здорово летом - столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод - твори - не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле - очень простой, полезный, питательный - диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз. В общем, смело отправляю это блюдо в Детское меню (хотя, даже не думала об этом)
Калорийность диетической галеты с яйцами и зеленым луком на 100 гр. составляет: 190 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 20 гр.
Ингредиенты: (для формы 18 см)
Мука ц/з пшеничная: 130 гр.
Яйцо: 4 шт. + 1 желток для смазывания
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Зеленый лук
Сыр Фета: 100 гр.
Кунжут: 10 гр.
Соль: по вкусу
Рецепт диетической галеты с яйцами и зеленым луком:
Для теста: смешать муку, 1 сырое яйцо, мягкий творог (или сметану 10% или йогурт натуральный), добавить немного соли. Замесить тесто. Оно получается однородное, упругое, не липнет к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время отварить яйца, почистить. Лук мелко порезать. Сыр нарезать кубиками. Все это смешать.
Когда подойдет время, достать тесто, раскатать его в лепешку, примерно 3-4 мм толщиной. Лепешка должна быть больше формы, в которой вы будете выпекать галету. Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом, так чтобы края теста свисали. Осторожно положить начинку и сверху прикрыть краями теста. Края теста смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а можно ее сделать из ржаной муки? получится?
Esther • Опубликовано Июн 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не знаю, надо пробовать!
Альбина (не проверено) • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, я все съела, не сдержалась (за 2 приема пищи конечно).
Александра (не проверено) • Опубликовано Июл 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно получилось, для домашних сделала еще с картофельным пюре и фаршем. Спасибо за отличные рецепты
Нина (не проверено) • Опубликовано Мар 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо огромное! Знаете, этот вариант теста стал для меня выручалочкой, пч обычно тесто для кишей/галет и тд у меня никогда не получалось, а это делается за пару минут! И без масла!
Галета получилась отличная! Только 200' оказалось круто, буду делать на 180 теперь
Вы можете оставить комментарий