А вы знали, что винегрет - это на самом деле французский соус?! Название происходит от французского слова vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом.
Но еще винегрет - это очень вкусный и полезный салат, ставшей уже давно традиционным блюдом русской кухни.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Картофель: 2-3 шт.
Свекла: 1 крупная или 2-3 маленькие
Морковь: 1 шт.
Зеленый горошек: 100 г.
Маринованные огурцы: 6-8 средних
Квашенная капуста: ≈200 г.
Для соуса:
Оливковое масло: 15 г.
Винный уксус: 1 ст.л.
Гочица: 1 ч.л.
Соль
Перец
Рецепт полезного салата винегрет с горчичным соусом:
Чтобы салат получился еще вкуснее и полезнее, овощи для него можно не отваривать, а запечь в духовке. Картофель, морковь и свеклу по отдельности завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200°. Морковь и картофель примерно час, а свеклу - полтора часа. Затем их остудить, почистить и порезать кубиками.
Добавить в салат зеленый горошек и квашенную капусту. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками. Все перемешать. Количество ингредиентов я обычно кладу "на глаз", чтобы все было пропорционально.
Для соуса: смешать венчиком оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавить немного соли и перца.
Полить салат заправкой, перемешать и поставить в холодильник на час-два.
Приятного аппетита!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А раскладку на БЖУ можете сделать?
Вы можете оставить комментарий