У меня сегодня очередное блюдо грузинской кухни - чахохбили с курицей. Готовится несложно, а получается изысканно, очень вкусно и полезно. Даже в оригинальном рецепте нет ни капли масла - курица готовится в собственном соку и с овощами. Незаменимые ингредиенты для настоящего чахохбили, придающие блюду незабываемый аромат - это базилик, кинза и хмели-сунели.
Ингредиенты:
Куриные бедра: 6 шт.
Томаты: 400 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 2 шт.
Кинза
Базилик
Хмели-сунели
Острый молотый перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Чеснок: 2-3 зубчика
Рецепт чахохбили с курицей:
Куриные бедра положить на сухую расколенную сковороду и жарить в течение 20 минут, под закрытой крышкой в собственном соку.
С томатов снять шкурку, обдав их кипятком, измельчить и добавить к курице. Посолить по вкусу и тушить еще в течение 20 минут. Если у вас не слишком сочные и спелые помидоры, то надо добавить томатную пасту - 1-2 ст.л.
Добавить к курице порезанный полукольцами лук, мелко нарубленную зелень: кинзу и базилик. Готовить еще 10 минут.
Добавить болгарский перец и специи. Потушить еще 10 минут. В самом конце добавить чеснок, порезанный крупными кусочками.
Снять чахохбили с огня, дать немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетит!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 74 ккал. | 8 г. | 3 г. | 4 г. |
Ольга (не проверено) • Опубликовано Авг 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, огроменное спасибище Вам за рецепт!!!!! Приготовила сегодня, чуть язык не поглотила))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Вы - волшебница!;)
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Авг 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня приготовила это блюдо. Очень вкусное оказалось. Спасибо огромное за рецепт.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а вы используете целую курицу или какие-то определенные части?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Окт 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А почему такая маленькая калорийность и небольшое содержание белков и жиров? Ведь курица основа, а в ней на 100 гр. гораздо больше белков и жиров!
Esther • Опубликовано Окт 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Потому что курица в овощном соусе, которого много и калорийность с БЖУ считаются на все блюдо, а не только на курицу
Настя (не проверено) • Опубликовано Мар 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а можно заменить томаты на томаты в собственном соку?
Esther • Опубликовано Мар 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, конечно можно
Вы можете оставить комментарий