Очень вкусный и необычный испанский пирог эмпанадас. Обычно "эмпанадас" называют мексиканские небольшие пирожки с начинкой, но изначально эти пирожки появились как раз благодаря испанскому рецепту. Оригинальный рецепт делается с дрожжевым тестом, но мы, как всегда, приготовим диетический пирог эмпанадас.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 110 гр.
Мука кукурузная: 70 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Творог мягкий 0%: 80 гр.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку: 180 гр.
Перец болгарский: 1 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Томаты: 2 шт.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец, паприка: по вкусу
Яйцо: для смазывания
Рецепт диетического испанского пирога эмпанадас:
Приготовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку: яйцо отварить "в крутую", помидоры натереть на терке (кожицу убрать), лук и болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить лук и перец в капле оливкового масла до мягкости, затем добавить помидоры и тушить в течение 10 минут.
Яйцо нарезать кубиками, слить лишнюю воду из тунца и добавить все это в сковороду. Посолить, поперчить и снять с огня.
Тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать обе части в лепешки. В форму, смазанную оливковым масло, выложить тесто, сделав бортики. Внутрь выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края. Смазать пирог взбитым яйцом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145 ккал. | 8 г. | 3.5 г. | 21 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Авг 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовила по вашему рецепту, только вместо помидор добавила томатной пасты и сделала в виде кальцоне. Получилось просто изумительно! Спасибо большое за рецепты!
Вы можете оставить комментарий