Я не знаю как правильно назвать это блюдо - это и не пицца, и не лепешка и вроде даже не закуска, но в любом случае, получилось, действительно, очень вкусно и сытно. Я приготовила это блюдо на завтрак и вся семья была в восторге.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука кукурузная: 70 г.
Творог 2% (обычный в пачке): 160 г.
Яйцо: 2 шт. (1 целое + 1 белок + 1 желток для смазывания)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Томатная паста: ≈20-30 г.
Сыр 40%: 70 г.
Кунжут: по желанию
Рецепт полезной лепешки с сыром и томатной пастой:
Готовим тесто: смешать творог, одно целое яйцо и один белок. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать. Затем всыпать муку: ц/з пшеничную и кукурузную. Почти в каждом рецепте спрашивают чем можно заменить ту или иную муку или иной ингредиент, но я, честно говоря, часто затрудняюсь ответить, я пробую и делаю именно так, как пишу здесь, а как получится, если что-то изменить, заменить и переделать, я уже не знаю и не могу угадать. Замешиваем тесто и делим его на две части.
Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной примерно 0,5 см. На одну лепешку намазать томатную пасту и посыпать тертым сыром. Накрываем второй лепешкой и склеиваем края. Дальше уже по желанию - можно сделать, как у меня в виде солнышка: сделать надрезы, как бы разрезая лепешку на треугольники, но не от самого центра. А затем каждый треугольник скрутить в спиральку (но тесто рвется, поэтому надо действовать очень осторожно). Можно просто сделать ножом небольшие надрезы на лепешке. Смазать взбитым желтком, по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 200 ккал. | 14 г. | 6 г. | 26 г. |
Anastasija Salnikova (не проверено) • Опубликовано Фев 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
ооо это просто божественно!!!! заменила муку полностью на спельту! пришлось чуть больше муки добавить, чтобы не липло к рукам! прекрасное блюдо! у нас ооочень вкусный и заодно полезный завтрак благодаря вам!!! спасибо большое! <3
Вероника (не проверено) • Опубликовано Апр 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за рецепт. Лепешка получилась восхитительной, умяли с удовольствием на завтрак, всем очень понравилось
Вы можете оставить комментарий