Мне очень хотелось приготовить полезные бельгийские вафли, но специально покупать вафельницу ради нескольких раз не хотелось. Тем более, у меня уже есть вафельница для тонких вафель. Как-то давно слышала, что существуют силиконовые формы для вафель. В интернете видела эти силиконовые формы по каким-то безумным ценам, что-то около 3-4 тысяч рублей. Т.е. дешевле купить электро-вафельницу. Кто-то говорил, что в магазинах Fix Price продавались такие силиконовые формы для бельгийских вафель по 200-300 руб. Я объездила почти все магазины Fix Price, даже будучи в других городах заходила туда в поисках этой штуки. Но, видимо, они закончились и больше туда не завозились. В итоге, увидела на aliexpress, стоили в районе 500 рублей. Никогда там ничего не заказывала, но уж очень загорелась приготовить эти вафли. И, наконец, вчера приехала посылка из Китая и уже сегодня утром на завтрак мою семью ждали восхитительные вкусные и ароматные полезные бельгийские вафли. :)
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной штуки составляет 176 ккал.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая: 75 г.
Мука кукурузная: 75 г.
Мука рисовая: 75 г.
Яйцо: 3 шт.
Молоко 0,5%: 300 мл.
Масло сливочное: 25 г.
Ванилин: 3 г.
Стевия: по вкусу
Для подачи: фрукты, ягода, варенье, мед, шоколад
Рецепт полезных бельгийских вафель без вафельницы:
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить. Смешать желтки с маслом, молоком, мукой. Добавить ванилин, стевию. Белки взбить отдельно до крепких пиков, а потом осторожно ввести к остальным ингредиентам и перемешать лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто в силиконовые формочки и отправить в духовку при температуре 180° на 10-12 минут. Затем перевернуть вафли, вытащив их из формы и подрумянить в духовке еще минут 5-6.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
PS: силиконовую форму заказывала вот здесь
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212 ккал. | 8 г. | 7 г. | 31 г. |
Вика (не проверено) • Опубликовано Апр 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я тоже долго уже хожу вокруг этих форм в магазинах, и мне любопытно, они односторонние получаются?)) То есть вафельную текстуру имеет только нижняя поверхность, а верхняя остаётся ровной, да?)))
Esther • Опубликовано Апр 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, нижняя часть ровненькая.
Юлия (не проверено) • Опубликовано Апр 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно ссылку на эту форму?
Esther • Опубликовано Апр 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Так я же дала - внизу под фоткой
Саша (не проверено) • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо! Обязательно приготовлю) А можно узнать, чем политы вафли? Вот это красненькое? Уж больно цвет аппетитный)
Esther • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это не совсем пп )) продается такой специальный кондитерский декор в тюбиках, тоже ради красивого цвета покупаю ))) он, вообще, сладкий и вкусный, конечно. )))
Вы можете оставить комментарий