Мне очень понравилось готовить (а, главное, есть) такие кексы-куличи с цукатами. :) В этот раз приготовила полезный бездрожжевой кекс с цукатами и изюмом. Очень аппетитный. По консистенции немного влажный. Очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 30 г.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 200 мл.
Творог 5%: 100 г.
Масло сливочное: 20 г.
Цукаты: 50 г.
Изюм: 30 г.
Ванилин: 2 г.
Цедра апельсиновая: 2 г.
Сода: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного бездрожжевого кекса с цукатами:
В кефир добавить соду и разрыхлитель. Оставить на 5 минут. сливочное малсо растопить, затем добавить к кефиру. Туда же добавить яйца, творог и все остальные ингредиенты. Цукаты можно порезать мелкими кусочками, а изюм, если он слишком твердый, предварительно замочить в кипятке на 5-10 минут.
Тесто выложить в форму, заполнив ее на 3/4.
Выпекать в духовке при 180° в течение 40-45 минут.
У меня кекс долго не хотел пропекаться и даже после 50 минут в духовке внутри оставался влажным. Но, после того как он остыл, я убрала его в холодильник на ночь и утром кекс был очень нежной текстуры, немного влажный, но не мокрый. В общем, все отлично получилось.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 194.5 ккал. | 8 г. | 6 г. | 29 г. |
Светлана (не проверено) • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо Вам за рецепт! Как раз искала, как приготовить бездрожжевой кулич, а тут на любимом сайте появился именно такой. Теперь обязательно приготовлю :)
Наталья (не проверено) • Опубликовано Апр 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Испекла сегодня, просто чудо. Но я делала 100гр ц/з муки и 50 кукурузной, 10 табл сукралозы аместо стевии. И прям пышный и сочный получился
Гость (не проверено) • Опубликовано Апр 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила. Ну безумно вкусно! Думала без стевии будет не сладко, но цукаты сделали своё дело! Спасибо большое)
Гость (не проверено) • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, можно без сливочного масла обойтись?
Esther • Опубликовано Апр 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
можно, наверное. Можно оливковым заменить.
Дарья (не проверено) • Опубликовано Апр 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А какой размер формы у вас?
Esther • Опубликовано Апр 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
14 см
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, а почему у кулича опадает шапка?
Гость (не проверено) • Опубликовано Апр 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
На какую муку можно заменить кукурузную?
Esther • Опубликовано Апр 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
На любую на Ваш вкус
Марина (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Долго выбирала из ваших рецептов, выбрала этот. Очень вкусно! Спасибо! Правда вместо апельсиновой цедры, добавила цедру лайма, необычный вкус получился )
Гость (не проверено) • Опубликовано Апр 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А если есть только микроволновая и мультиварка, в каком режиме можно приготовить?
Вы можете оставить комментарий