Очень вкусный, полезный и низкокалорийный диетический пирог лимонник. Для тех, кто любит лимонную выпечку - кисло-сладкий, с горчинкой и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Масло сливочное (или оливковое): 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 50 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: чуть-чуть
Кукурузный крахмал: 10 г. (1 ст.л.)
Для начинки:
Лимон: 3 шт. небольших
Мед: 30 г. (1 ст.л.)
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического пирога лимонник:
Готовим тесто: смешиваем муку, разрыхлитель, соль и стевию. Стевии я добавила совсем немного, тесто не должно быть слишком сладким. Туда же добавляем яйцо, мягкий творог (или греческий йогурт), растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто - мягкое, эластичное и гладкое.
Далее следует раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить в форму, сделав неболшие бортики и проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось в духовке. Посыпать тесто крахмалом - это мы делаем для того, чтобы сочная лимонная начинка не вытекала.
Для начинки: лимоны помыть, нарезать и удалить косточки. Перемолоть их в блендере или в мясорубке (с кожурой), добавить мед и стевию. Пробуйте начинку на вкус, чтобы не получилось слишком кисло или, наоборот, слишком сладко.
Выкладываем начинку на тесто, отправляем в духовку.
Выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 91 ккал. | 3 г. | 2.5 г. | 17 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Апр 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько стевии вы берете? На кончик чайной ложки или больше?
Esther • Опубликовано Апр 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Больше намного. Но стевия вся разная и сладость у нее разная. Зависит от той, которую вы используете.
Кристина (не проверено) • Опубликовано Апр 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите пожалуйста, а как вы раскатываете тесто? У меня получилось липким, прилипало к скалке. Справилась с помощью пищевой пленки.
Но получилось изумительно!
Вы можете оставить комментарий