Очень вкусные, сытные и полезные апельсиновые панкейки на завтрак - лучшее начало дня. Их можно готовить совсем без подсластителя, а во время подачи полить медом, вареньем или шоколадом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 19 панкейков. Калорийность одно штуки составляет 50 ккал.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная: 150 г.
Мука кукурузная: 35 г.
Яйцо: 2 шт.
Кефир 1%: 250 мл.
Масло оливковое: 15 мл.
Апельсиновый сок: 50 мл.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу
Рецепт полезных апельсиновых панкейков:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с кефиром, апельсиновым соком и цедрой, содой. Добавить щепотку соли, стевию по желанию и оливковое масло. Все перемешать. Затем всыпать муку и снова перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить отдельно до крепких пиков, затем добавить в тесто и осторожно перемешать, деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
Сковороду очень хорошо разогреть, затем поставить на средний огонь и выпекать панкейки без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 174 ккал. | 7 г. | 5 г. | 28 г. |
Полина (не проверено) • Опубликовано Апр 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите пожалуйста, что даёт кукурузная мука? Она добавляется для вкуса или для каких-то технологических характеристик (чтобы лучше поднималось тесто, например)? Что изменится, если сделать полностью на ц/з пшеничной муке?
Esther • Опубликовано Апр 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я добавляю для вкуса, красивого цвета и разнообразия рациона ))) Из ц/з пшеничной получится тоже отлично, только цвет будет сероватый
Ирина (не проверено) • Опубликовано Апр 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Вы можете оставить комментарий