Диетический полезный бургер - кажется, что это сказка, но и такое бывает. Сладкие завтраки мне так надоели, что я объявила неделю несладких завтраков. Бургеры получились очень вкусные, а главное, как всегда, полезные. Это не значит, что их можно съесть сколько угодно без вреда для фигуры. Я предпочитаю считать калории, только так мне удается контролировать и вес, и количество потребляемых продуктов. Пока я на стадии "похудеть" на завтрак я употребляю 200-250 ккал. Это вполне себе сытный и плотный завтрак получается. В одной булочке для бургера получилось 75 ккал. С начинкой можно экспериментировать как душе угодно. У меня это был ломтик сыра, маринованный огурчик, помидор. Можно сделать мясной бургер.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (у меня была пшеничная): 50 гр.
Йогурт натуральный (2%): 70-80 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Травы, соль, специи: по вкусу
Кунжут для посыпки
Смешать все ингредиенты. Я добавила орегано, булочки получились очень ароматные. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Когда булочки подрумянятся, достать их из духовки, разрезать вдоль и поставить еще на минут 10 подсушиться. После этого можно формировать бургер. Я, правда, сделала бургер сразу из двух булочек, чтобы он лучше смотрелся =)
Приятного аппетита!
Анна (не проверено) • Опубликовано мая 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Приготовила булочки по этому рецепту, получились очень твердые, как сухари( Делала из расчета на большое количество, старалась соблюсти пропорции, но всё равно ингредиентов добавляла раза в 3 больше, чем указано у Вас. Что я могла сделать не так? Может муки слишком много или разрыхлителя мало? Какая у теста должна быть консистенция?
Вы можете оставить комментарий