Кто сказал, что правильное питание - это скучно и невкусно?! Оно может быть таким же разнообразным, вкусным, как и то, что мы обычно привыкли есть. И при этом оставаться полезным, без вредных для организма веществ. Что может быть вкуснее домашних пирожков с капустой или с какой-нибудь другой начинкой?! Сегодня в рамках недели несладких завтраков я приготовила диетические пирожки с капустой. Надо ли говорить, что они безумно вкусные? Из указанного числа продуктов у меня получилось семь больших пирожков. Калорийность одного диетического пирожка с капустой составляет 95 ккал. Они того стоят. Муж тоже оценил. По вкусу мало чем отличаются от обычных. А с начинкой можно экспериментировать - можно сделать и с мясом, но это сразу увеличит калорийность, а можно сделать сладкие с яблоком и корицей или с грушей. В общем, огромный простор для фантазии.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (тут можно использовать любую, можно овсянку, можно ржаную, я брала пшеничную цельнозерновую): 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Дрожжи: 1 ч.л. (можно делать и без дрожжей, но мне хотелось, чтобы получился вкус настоящих пирожков. Калорийность дрожжей я учитывала)
Творог обезжиренный: 150 гр.
Молоко: 50 мл. (я брала 1,5%)
Соль
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Для начинки:
Капуста: 215 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Соль
Рецепт диетических пирожков с капустой:
Дрожжи замочить в теплом молоке. Смешать творог, яйцо, добавить дрожжи с молоком, затем муку и разрыхлитель, немного посолить. Все тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. В это время готовим начинку: капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и пожарить с оливковым маслом до полуготовности. Я люблю, когда капуста в пирожках немного сыровата. Снять с огня и дать немного остыть.
Тесто получается очень нежным, поэтому лепить пирожки надо аккуратно, лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Но в принципе, вполне себе лепятся хорошие пирожки. Я немного присыпала стол все той же цельнозерновой мукой. Тесто формировала без скалки, думаю с ней и не получится, просто руками раскатать кружок, положить в центр начинку и залепить края. Духовку предварительно разогреть. Пирожки выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Я не смазывала их сверху яйцом, и они все равно получились такого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Авг 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а у Вас тоже остается привкус цельнозерновой муки?
Ирина (не проверено) • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень хороший рецепт, очень нежные и вкусные, я сделала начинку из тушеных баклажанов, брынзы и домашнего плавленного сыра..на вкус, как хачапури)супер!
Надежда (не проверено) • Опубликовано Дек 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, вы просто умничка! Спасибо за вкусные рецепты,многое уже успела опробовать)) Вчера испекла такие пирожки, думала муж есть не будет (тот еще привереда),но и он ел с удовольствием,сказал, что вкусно!
Елена (не проверено) • Опубликовано Янв 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня испекла такие пирожки с печенью, очень вкусные получились! Всей семье очень понравились, хоть они у меня большие привереды. Тесто ничем не уступает обычному дрожжевому, а даже вкуснее! Спасибо огромное за вкусные и полезные рецепты!!!
Анна (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня закончился разрыхлитель, можно его чем то заменить? В магазин выйти не могу сейчас!
Esther • Опубликовано Авг 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Содой, а вообще в этом рецепте можно и без него, наверное
Мария (не проверено) • Опубликовано Авг 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Просто супер!!!Пирожки понравились всей семье,спасибо большое)
Вы можете оставить комментарий