Очень вкусный, сытный и полезный лимонный манник - отличное блюдо для завтрака. Готовится очень легко. Можно приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. По вкусу как нежный пирог.
Ингредиенты:
Манная крупа: 150 г.
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 2 шт.
Лимонный сок: от 1/2 лимона
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного лимонного манника:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 1 час.
Яйца взбить со стевией, добавить лимонный сок и цедру.
Через один час соединить яичную смесь с манкой. Добавить ванилин и разрыхлитель.
Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 156 ккал. | 7.5 г. | 2.5 г. | 25 г. |
Альбина (не проверено) • Опубликовано мая 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Попробую сделать)
Алеся (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а манку берете семолину? или обычную?
Esther • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Обычную. А про семолину даже не знаю! Что это? :)
Алеся (не проверено) • Опубликовано мая 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это манка из твердых сортов пшеницы
Ветта (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Какая форма?
Esther • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
14 см
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня почему-то не пропеклось, хотя и делала в формочках для кексов... Ну вот совершенно не как на фото( В чем проблема может быть?(
Esther • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Может, слишком "жидкое" тесто получилось, переборщили с кефиром или не дали хорошенько настояться
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А какое тесто до выпекания должно было получится? И ещё, у вас яичная смесь тоже час настаивалась, как и манка? И нужно ли, когда залил манку кефиром, перемешать ее? Извините, что закидала вас вопросами.
Esther • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Тесто получилось как сметана. Яичную смесь необязательно настаивать, конечно :)
Перемешать не помешает :)
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо)) Значит, пора покупать кухонные весы, иначе с пропорциями вечные беды (тесто было гораздо жиже сметаны)
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Безумно вкусно, а главное быстро ! Спасибо
Ирина (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый))) а как думаете на йогурте натуральном можно сделать?
Esther • Опубликовано мая 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, можно
Ольга (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Готовила с семолиной ( манная крупа из твердых сортов пшеницы и более крупного помола), получилось не так пышно, как у Эстер, но, все равно, очень вкусно!!! Спасибо!)))
Евграфова (не проверено) • Опубликовано Июн 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Рецепт - просто прелесть!
В следующий раз положу чуть больше лимона, чтобы вкус был более выраженным, но и так очень вкусно.
Кефир заканчивался, так что смешала остатки кефира и натуральный йогурт (не питьевой) с водой.
Получилось не супер-пышно, но текстура приятная, не слишком плотная.
Виктория (не проверено) • Опубликовано Июн 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Безумно вкусно получилось!(несмотря на то,что тесто и не поднялось так сильно, как на фото:)) Для меня это стало идеальным дополнением к утреннему кофе! Спасибо большое!
Елена Мавлютова (не проверено) • Опубликовано Июн 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
По высоте получился как коржик для торта. Фотография сбивает с толку. По ней никак не скажешь, что он у вас выпекался в 14см форме для кулича. Совершенно не оправдал ожиданий.
Ната (не проверено) • Опубликовано Июн 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У вас во всех рецептах Стевия, вы ей сахар заменяете? Я в готовке новичок, посоветуйте, сколько сахара добавить, если Стевию в этом рецепте заменить? Спасибо
Вы можете оставить комментарий