Очень вкусный, сытный и полезный обед, который обязательно всем понравится: полезная кесадилья с тыквой и курицей. Изначально рецепт был вегетарианский: кесадилья с начинкой из тыквы и шпината. Поэтому можно это блюдо сделать еще более диетическим и легким, если заменить куриную грудку на шпинат.
Ингредиенты ( на 2 кесадильи)
Для лепешек:
Мука кукурузная: 70 г.
Мука ц/з пшеничная: 80 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Теплая вода: ≈60 мл.
Соль: щепотка
Для начинки:
Тыква запеченая: 150 г.
Филе куриное: 1 шт. (≈280 г.)
Свежая петрушка: 2-3 веточки
Сыр 40%: 70 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль/перец: по вкусу
Рецепт полезной кесадильи с тыквой:
Сначала приготовим лепешки: смешать муку, соль, добавить оливковое масло и постепенно влить теплую воду, чтобы замесить тесто. Вымешивать его несколько минут, пока оно не станет мягким и не будет прилипать в рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока приготовим начинку: лук мелко порезать, чеснок выдавить. Обжарить их на сковороде с 1-2 ст.л. воды. Куриное филе порезать некрупными кубиками, добавить к луку с чесноком и обжарить в течение нескольких минут. Тыкву (заранее запеченную) тоже нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Готовить еще в течение пары минут. Мелко нарезать петрушку, добавить к начинке, посолить и поперчить. По желанию можно добавить базилик или другие специи. Снять с огня.
Возвращаемся к лепешкам: из холодильника достать тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Каждую лепешку (пока готовятся остальные) завернуть во влажное полотенце.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовим непосредственно сами кесадильи: лепешку положить на горячую сковороду, немного посыпать сыром, выложить начинку, снова посыпать сыром и накрыть второй лепешкой, немного прижать, готовить в течение нескольких секунд (≈30 сек.), затем осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить операцию с остальными лепешками и начинкой.
Готовую кесадилью разрезать на 4 части и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 189 ккал. | 16 г. | 5 г. | 20 г. |
Алеся (не проверено) • Опубликовано Июн 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Девочки - это очень вкусно и быстро! Сладковатая тыква, курочка и перчика побольше.... на завтрак с кофе просто пальчики оближешь!
Вы можете оставить комментарий