Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 26, 2015

Диетический торт "Кокосовый" с клубникой

Рубрика: Рецепты десертов

Уже несколько недель подряд не могу нигде в Москве найти кокосовую стружку, она просто испарилась с прилавков. Ни в огромных гипермаркетах, ни в маленьких магазинах - нигде ее нет. И, конечно, как назло она мне жутко понадобилась. Справедливости ради, я и до этого постоянно использовала ее в своих рецептах: и диетические баунти, и кокосовый чизкейк и даже просто для украшения блюд. В общем, кокосовая стружка - незаменимый продукт. В очередных безрезультатных поисках стружки, я решила купить свежий кокос. Да, удивительно - кокосовой стружки нет, а кокосы - пожалуйста.

Как открыть кокос в домашних условиях? Это очень просто. Я сама легко справилась, без помощи мужчин. Сначала чем-нибудь острым (отверткой, открывалкой, ножом) надо проколоть одну из трех дырочек в кокосе, перевернуть кокос и вылить сок. Это не кокосовое молоко, как многие ошибочно полагают. Далее, берем нож и молоток (здесь даже подойдет отбивалка для мяса, а я, вообще, чеснокодавилкой это делала), надо резкими движениями простучать кокос по его экватору, затем, пытаясь воткнуть в него нож, еще раз постучать молоточком - кокос обязательно треснет, а дальше уже его или разрезать ножом, или дальше продолжать простукивать. Мякоть очень легко вытащить, достаточно поддеть ножом. Я натерла ее на мелкой терке - вот и стружка готова. В общем, так вчера вечером и родился диетический торт "Кокосовый" с клубникой.

Калорийность диетического торта "Кокосовый" с клубникой на 100 гр. составляет всего 87 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,3 гр., жиры: 4,1 гр., углеводы: 6,2 гр.

Ингредиенты:

Яйца: 5 шт.
Кукурузный крахмал: 50 гр.
Кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса): 100 гр. (покупая кокосовую стружку, обращайте внимание на ее состав и калорийность. Многие производители добавляют сахар и калорийность может сильно отличаться)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Творог мягкий 0%: 625 гр. (я использовала 5 упаковок "Савушкин продукт" по 125 гр.)
Клубника: 200 гр.
Желатин: 10 гр. (хотя, можно и без него обойтись)
Вода: 100 мл.
Сах.зам.
Ароматизатор рома (или 2 ст.л. коньяка/рома/ликера)

Рецепт диетичесокго торта "Кокосовый" с клбуникой:
Я использовала форму 18 см. со съемным дном, думаю можно форму и немного пошире использовать. Белки отделить от желтков и взбить их до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с крахмалом, сах.замом, разрыхлителем. Добавить 30 гр. кокосовой стружки. Все хорошо перемешать. Осторожно ввести белки, перемешивать снизу вверх, чтобы белки не опали. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Я еще немного срезала самых верхний слой, потому что он подсох в духовке.
Коржи необходимо пропитать. Для этого в теплой воде растворяем сах.зам. и добавляем ароматизатор (или алкоголь). С помощью кондитерской кисточки смазываем нижний корж.
Для крема: в 100 мл. воды растворить желатин (нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился). Желатин влить в творог, добавить сах.зам. и 50 гр. кокосовой стружки. Все хорошо перемешать. Клубнику помыть, просушить и разрезать на крупные кусочки.
На корж выложить толстый слой творожного крема, а затем выложить клубнику. На второй корж тоже выложить слой крема и накрыть им нижний корж - кремом вниз. Верхний корж пропитать сиропом, смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 22, 2015

Скажите, а для такого торта можно использовать форму с разьемными краями?


image
• Опубликовано Июн 05, 2016

Прошлое лето пекла его постоянно) Сегодня купила кокос со скидкой! Надо будет повторить традицию ))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.