У меня много разных рецептов вкусного домашнего хлеба. Каждый раз пытаюсь сделать его все полезнее, вкуснее и менее калорийным. Этот вариант очень удачный - хлеб получился мягкий, вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, не крошится.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Отруби пшеничные: 50 г.
Творог 2% (обычный в пачке): 180 г.
Яйцо: 2 шт.
Йогурт натуральный: 100 г.
Соль: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Тимьян или орегано: по вкусу (не обязательно)
Рецепт полезного низкокалорийного хлеба:
Смешать творог, яйца и йогурт. Добавить соду гашеную лимонным соком, посолить и добавить по вкусу тимьян или орегано - они придают хлебу очень приятный аромат. Добавить отруби и муку, перемешать. Тесто получается мягкое и липкое. Выложить его в форму. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или овсяными хлопьями. А можно и ни чем не посыпать.
Выпекать при температуре 160 градусов до готовности, примерно час. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 182 ккал. | 15 г. | 5 г. | 21 г. |
Ая (не проверено) • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А в мультиварке, как считаете получится?
Esther • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, да, у меня мама какой-то из рецептов точно делала в мульти
Masha (не проверено) • Опубликовано Янв 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Этот хлебушек без дрожжей или вы просто случайно не указали?
Esther • Опубликовано Янв 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Без дрожжей и очень вкусный ))
Виктория (не проверено) • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня не пропекается тесто из-за отрубей, думаю. Вся выпечка с ними сырая внутри. Можно их (отруби) заменить мукой ц/з, либо другой?
Esther • Опубликовано Фев 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
странно, у меня как раз этот хлебушек отлично пропекается.
Анна (не проверено) • Опубликовано Фев 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хлеб очень вкусный! Правда я вместо пшеничных отрубей взяла овсянные отруби)) но все равно круто, и все пропеклось)
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Получилось отлично, спасибо за рецепт!
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Делала в мультиварке - увы, не получилось. Корочка конечно есть, но внутри не пропекся, был очень влажный. Стоял в мультиварке час. Все таки надо попробовать в духовке.
Вы можете оставить комментарий