Диетическая слойка с голубикой из творожного теста - очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 80 гр.
Мука рисовая: 60 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный: 80 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин
Стевия
Для начинки:
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий: 100 гр.
Голубика (или малина): 200 гр.
Стевия
Рецепт диетической слойки с голубикой из творожного теста:
Для теста: творог смешать с яйцом, оливковым маслом, ванилином и стевией. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь. Замесить тесто - мягкое, однородное, эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки: отделить белок от желтка. Желток смешать со стевией и мягким творогом, добавить ягоды, осторожно перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на прямоугольники. Выложить начинку по середине прямоугольника, края надрезать ножом наискосок. А затем завернуть в косичку, поверх начинки.
Выложить слойки на противень, смазать оставшимся белком от яйца и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143 ккал. | 7 г. | 4 г. | 22 г. |
Вита (не проверено) • Опубликовано Фев 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо!Очень вкусно!
Амина (не проверено) • Опубликовано Июн 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько штук получается? А то семья большая))
Вы можете оставить комментарий