Еще один вариант вкусного, необычного и полезного обеда: китайская лапша с креветками и курицей. Кажется, что смешивать курицу и креветки - не самая удачная идея, но такое сочетание мало того, что традиционно для китайской кухни, это еще безумно вкусно, сытно и полезно. Блюдо, кстати, готовить очень просто, а получается не хуже чем во многих ресторанах.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лапша: 130 гр.
Куриной филе: 1 шт.
Креветки очищенные: 50 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидоры черри: 4-5 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Томатная паста: 1/2 ст.л.
Соевый соус: 2-3 ст.л.
Оливковое масло: 10 гр.
Соль, перец: по вкусу
Рецепт китайской лапши с креветками и курицей:
Лапшу отварить, воду слить и промыть лапшу горячей водой.
Куриное филе обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать полосками. Обжарить куриное филе в оливковом масле в течение 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, немного соли и перца. Положить томаты черри, разрезанные пополам и жарить все вместе еще 1-2 минуты. Добавить в эту сковороду лапшу, полить соевым соусом и все хорошо перемешать. Тушить в течение 2 минут.
В другой сковороде обжарить чеснок с каплей оливкового масла, добавить креветки и жарить еще 2 минуты.
Лапшу с курицей и томатами разложить по тарелкам, сверху положить креветки.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162 ккал. | 13 г. | 3 г. | 21 г. |
Ирина (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
недавно в одном видео бодибилдер говорил,что жарить безопаснее всего на масле из виноградных косточек.
в а передаче китайский шеф-повар жарил лапшу во фритюре из масла арахисового.
Карина (не проверено) • Опубликовано Сен 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажи лапшу какой марки вы покупаете?)
Вы можете оставить комментарий