Вкусный, летний и очень полезный черничный рулет.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельнозерновая пшеничная: 160 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 100 г.
Масло сливочное: 15 г.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Черника: 200 г.
Творог мягкий 0%: 150 г.
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 15 г.
Рецепт диетического черничного рулета:
Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с яйцом, стевией и мягким творогом. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки: чернику превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и кукурузный крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить мягкий творог. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть в рулет и выпекать в течение 25 минут при температуре 180°.
Готовый рулет остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 182 ккал. | 10 г. | 3.5 г. | 33 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Июл 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Чудесный рецепт) а где вы такую кружку купили?)
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, очень вкусно получилось. Правда муку заменяла на обычную
Валерия (не проверено) • Опубликовано Июл 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
За одну только Стевию мне уже понравился это рецепт. Спасибо)
Вы можете оставить комментарий