Еще один очень вкусный и легкий творожный пирог с абрикосами. Получается невероятно сочный и нежный. Отлично для завтрака, легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты (для формы 18 см.)
Для основы:
Мука цельнозерновая пшеничная: 130 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 1 шт.
Сметана 15%: 25 г. (или мягкий творог/йогурт)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Абрикосы: 5-6 шт.
Творог 5%: 250 г.
Яйцо: 1 целое + 1 белок
Сметана 15%: 50 г.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Рецепт диетическиого пирога с творогом и абрикосами:
Готовим основу: смешиваем яйцо, сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную маслом, сделав бортики.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и плотно выложить на тесто, срезом вниз.
Творог смешать с яйцом и белком, добавить сметану и молоко. Положить стевию и ванилин, затем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать и выложить на тесто и абрикосы.
Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 139 ккал. | 9 г. | 5 г. | 15 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Июл 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Какие же у вас всегда прекрасные фотографии, Эстер, только взглянула, уже творожной запеканки хочется! :)
Маша (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите пожалуйста, а творог для начинки нужно брать самый обычный в брикете?
Esther • Опубликовано Июл 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, я брала из избенки 5%
Светлана (не проверено) • Опубликовано Июл 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, как добиться такого белого верха у творожного слоя при выпекании?
Esther • Опубликовано Июл 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А у вас он какой?
Мария (не проверено) • Опубликовано Авг 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Великолепный пирог! Спасибо!
Маша Миллер (не проверено) • Опубликовано Авг 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сделала его с персиками вместо абрикосов, получилось все равно безумно вкусно! Хочется съесть весь и сразу:)
Вы можете оставить комментарий