Диетические обед: курица в кефире в духовке и запеченные овощи. Обед, который не требует много возьни и времени у плиты - очень удобно. К тому же, такой обед можно приготовить на углях, что актуально, поскольку начинается лето - шашлыки, выезды на природу.
Калорийность курицы в кефире на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15,2 гр., жиры: 1,1 гр., углеводы: 1,6 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриная грудка: 1 большая
Кефир 1%: 200 мл.
Соль, перец, специи: по вкусу
Рецепт курицы в кефире в духовке:
Куриную грудку нарезать не небольшие порционные куски, положить в глубокую миску, посыпать любимыми специями: солью, перцем, карри, травами. И залить 200 мл. кефира 1%. Оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно на ночь). Затем запечь в духовке в течение 40 минут. Курица получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Можно приготовить куриный шашлык на углях, так будет еще вкуснее.
На гарнир к такой курице лучше всего подойдут запеченные в духовке (или на углях) кабачки и баклажаны. Я вообще, не очень люблю кабачки, но в таком виде они получаются какими-то необыкновенно вкусными. И, опять же, никакой возни.
Калорийность запеченных овощей на 100 гр. составляет: 42 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 7 гр.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Баклажан: 1 шт.
Мука кукурузная: 20 гр.
Масло оливковое: 8 гр.
Соль
Рецепт запеченных овощей в духовке:
Порезать кабачок и баклажан на кружочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, посолить овощи, смазать оливковым маслом и сверху немного присыпать мукой. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Я ставила и курицу, и овощи одновременно в духовку. Все приготовилось и оказалось очень вкусным.
Приятного аппетита!
)) (не проверено) • Опубликовано мая 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Как вы считаете,при похудении обязательно снимать кожу с курицы до процесса приготовления?и насколько вредна курица при похудении,если снимать кожу после процесса приготовления?
Esther • Опубликовано мая 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да для похудения кожа от курицы не так страшна как для здоровья, просто все вредные вещества, напичканные в курицу скапливаются в коже. Ну и она жирновата, но я часто готволю с кожей, а только потом снимаю ее и не ем, естественно
Виктория (не проверено) • Опубликовано Июн 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
вчера приготовила! быстро, вкусно и курица получилась очень сочная. Спасибо за идею
Вы можете оставить комментарий