Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 25, 2015

Полезные дрожжевые ватрушки с творогом

Рубрика: Рецепты выпечки

Хотя я уже готовила диетические ватрушки, в этот раз хотелось ватрушек из дрожжевого теста. При этом, чтобы они остались полезными и соответствали принципам правильного питания. На счет дрожжей бытуют противоположные мнения: кто-то считает их вредными, другие не видят в них ничего страшного. Я думаю: все хорошо в меру. То, что дрожжевая выпечка вкусная - это факт. И не вижу ничего страшного, если изредка порадовать себя вкусными блюдами. 

Калорийность полезных дрожжевых ватрушек с творогом на 100 гр. составляет: 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9,1 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 26 гр. 

Ингредиенты (на 5-6 небольших ватрушек): 
Мука ржаная: 80 гр. 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Дрожжи: 6 гр. 
Яйцо: 1 шт. в тесто и еще немного для смазывания 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Творог мягкий 0%: 75 гр. 
Сах.зам.: по вкусу  
Соль: на кончике ножа

Рецепт полезных дрожжевых ватрушек с творогом: 
Молоко немного разогреть, добавить дрожжи, сах.зам.. Оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо и муку, немного соли и еще сах.зам., если требуется. Замесить мягкое эластичное тесто, оставить его подходить в теплом месте на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 30 минут. 
Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на 5-6 частей, сформировать лепешки и выложить на противень. Смазать лепешки яйцом, сделать в них углубления и выложить начинку. 
Для начинки: смешать творог: обычный и мягкий, добавить сах.зам. 
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.