Хотя я уже готовила диетические ватрушки, в этот раз хотелось ватрушек из дрожжевого теста. При этом, чтобы они остались полезными и соответствали принципам правильного питания. На счет дрожжей бытуют противоположные мнения: кто-то считает их вредными, другие не видят в них ничего страшного. Я думаю: все хорошо в меру. То, что дрожжевая выпечка вкусная - это факт. И не вижу ничего страшного, если изредка порадовать себя вкусными блюдами.
Калорийность полезных дрожжевых ватрушек с творогом на 100 гр. составляет: 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9,1 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 26 гр.
Ингредиенты (на 5-6 небольших ватрушек):
Мука ржаная: 80 гр.
Мука кукурузная: 100 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Дрожжи: 6 гр.
Яйцо: 1 шт. в тесто и еще немного для смазывания
Творог обезжиренный: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 75 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Соль: на кончике ножа
Рецепт полезных дрожжевых ватрушек с творогом:
Молоко немного разогреть, добавить дрожжи, сах.зам.. Оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо и муку, немного соли и еще сах.зам., если требуется. Замесить мягкое эластичное тесто, оставить его подходить в теплом месте на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на 5-6 частей, сформировать лепешки и выложить на противень. Смазать лепешки яйцом, сделать в них углубления и выложить начинку.
Для начинки: смешать творог: обычный и мягкий, добавить сах.зам.
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий