Как приятно совмещать вкусное с полезным. Сегодня у меня на обед - диетический фишбургер - бургер из овсяно-ржаных булочек с рыбной котлетой. Очень вкусно и так полезно.
Сначала приготовим булочки. Калорийность диетической овсяно-ржаной булочки для бургера на 100 гр. составляет 170 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 25,5 гр.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 5 булочек, калорийность одной булочки составляет 104 ккал.
Ингредиенты:
Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 70 гр.
Мука ржаная: 50 гр.
Отруби ржаные: 20 гр.
Молоко 1,5%: 120 мл.
Яйцо: 1 шт.
Специи: соль, перец, базилик, итальянские травы, чеснок - по вкусу
Рецепт овсяно-ржаных булочек для фишбургера:
Булочки готовить очень просто: необходимо смешать все ингредиенты, сформировать небольшие булочки, выложить на противень, можно предварительно посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Потом булочки разрезать и подсушить еще в течение 5-10 минут в духовке.
Теперь приступим к приготовлению диетических рыбных котлет:
Калорийность рыбных котлет на 100 гр. составляет: 87 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14 гр., жиры: 1,6 гр., углеводы: 3 гр.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 10 котлет. Калорийность одной котлетки составляет 52 ккал.
Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня была треска): 450 гр.
Яйцо: 1 шт.
Отруби пшеничные: 30 гр.
Отруби ржаные: 20 гр.
Лук: 1 шт.
Рецепт диетических полезных рыбных котлет:
Измельчить филе рыбы в блендере или в мясорубке, добавить яйцо, лук. Еще раз все измельчить в блендере, посолить. Добавить пшеничные отруби и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в ржаных отрубях и обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне.
Рыбную котлету положить между овсяно-ржаных булочек, добавить лист салата, кусочек сыра и подавать к столу.
Калорийность одного диетического фишбургера составляет 156 ккал.
Приятного аппетита!
Ксюш (не проверено) • Опубликовано мая 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В рыбный фарш можно любые отруби класть?например овсяные?не обязательно пшеничные?
Esther • Опубликовано мая 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я с другими не пробовала, но думаю можно и на вкус никак не повлияет
Вы можете оставить комментарий