Рецептов турецких бубликов симитов у меня уже несколько, это очередной очень вкусный, полезный вариант. К тому же, с пошаговыми фотографиями.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 бубликов. Калорийность одного бублика в среднем 136 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Мука рисовая: 20 г. (можно и пшеничную ц/з)
Отруби пшеничные: 50 г.
Дрожжи: 7 г.
Мед: 10 г.
Масло сливочное: 20 г.
Молоко 0,5%: 200 г.
Соль: щепотка
Кунжут/мак
Желток для смазывания
Рецепт полезных бубликов с маком и кунжутом:
Подготовим необходимые ингредиенты:
Мед смешать с маслом и нагреть, чтобы растопить. В дрожжи добавить немного теплого (40°) молока и оставить на 5-10 минут.
Затем смешать 150 г. ц/з муки с отрубями, добавить дрожжи с молоком, мед с маслом, щепотку соли, оставшее молоко (тоже теплое).
Замесить тесто. Оно получается липкое. Оставить в теплом месте на один час.
Тесто должно подняться. После чего добавить еще 20-30 г. муки (рисовой и ц/з пшеничной), чтобы замесить мягкой эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей
Из каждой части скатать жгут, а затем скрепить края, чтобы получились бублики
Получившиеся бублики выложить на противень или доску, смазать желтком с 1 ст.л. молока
Посыпать наши бублики кунжутом или маком и оставить в теплом месте еще на 15-20 минут.
Выпекать бублики в разогретой до 220° духовке в течение 15 минут
Готовые бублики накрыть полотенцем и дать немного остыть. Можно подавать к столу. Их можно есть просто так, а можно разрезать вдоль и сделать сэндвич с красной рыбой или с шоколадной пастой. Такие бублики могут стать отличным питательным блюдом на обед, вкусной закуской или десертом.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 231 ккал. | 9 г. | 7 г. | 37 г. |
Зара (не проверено) • Опубликовано Авг 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!
А чем можно заменить дрожжи ?На сколько я знаю дрожжи не полезны .
С уважением
Зара
Esther • Опубликовано Авг 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Посмотрите, у меня много рецептов и без дрожжей в разделе "хлеб". А вот вред дрожжей, никак научно не обоснован.
Вы можете оставить комментарий