Вкусный, сочный и нежный полезный творожный пирог с маком.
Ингредиенты:
Мука: ц/з пшеничная + рисовая: 150 г.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Творог 2%: 150 г.
Кефир 1%: 70 мл.
Масло сливочное: 20 г.
Яйцо: 2 шт.
Мак: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного творожного пирога с маком:
Яйца разделить на желтки и белки. Мак залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить, а мак обсушить. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом, цедрой, стевией и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру. Творог протереть через сито, смешать с кефиром и добавить к желткам. Туда же добавить мак, а затем и муку. Белки взбить до пиков и ввести в тесто.
Форму (у меня 14 см.) смазать каплей масла, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 258 ккал. | 12 г. | 8 г. | 34 г. |
Наталья (не проверено) • Опубликовано Авг 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а что делать с белками?
Esther • Опубликовано Авг 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Оооой, забыла написать. Спасибо большое, ща исправлю
Вы можете оставить комментарий