Икра заморская - баклажанная! :) Очень вкусная, полезная и легкая закуска - можно сделать заготовки на зиму, а можно просто приготовить на несколько раз и наслаждаться. Есть уйма вариантов приготовления икры из баклажанов, попробуем один из них.
Ингредиенты:
Баклажаны: 3 шт. (600 г.)
Помидоры: 3 шт. (250 г.)
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 1 шт. средняя
Чеснок: 2-3 зубчика
Оливковое масло: 10 мл.
Томатная паста: 50 г.
Соль, перец: по вкусу
Рецепт диетической икры из баклажанов:
Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, выдавить половину чеснока и обжарить в оливковом (или любом другом растительном) масле.
Баклажаны порезать кубиками и добавить в сковороду к луку и морковке. Добавить немного воды и тушить до готовности.
В это время помидоры залить на 2-3 минуты кипятком, затем снять с них шкуру, мелко порубить ножом, так же порубить вторую луковицу, выдавить чеснок, перемешать.
Когда баклажаны будут готовы, остудить их, а затем мелко мелко нарезать большим ножом, превращая практически в пюре. Смешать баклажановую массу с помидорами и остальными овощами. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать, распределить по баночкам и отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 66.5 ккал. | 1 г. | 3 г. | 9 г. |
Любовь (не проверено) • Опубликовано Авг 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я правильно поняла, что помидоры и вторую луковицу нужно в сыром виде добавить к готовым баклажанам?
Esther • Опубликовано Авг 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, все верно.
Лена (не проверено) • Опубликовано Авг 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Благодарю за шикарный рецепт! Уже приготовила эту вкуснятину. Это то, что я давно хотела)
Виктория (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, это очень вкусно! Пальчики оближешь!!!
Вы можете оставить комментарий