Уже неоднократно готовила подобные булочки, но каждый раз с какими-то небольшими измнениями, поэтому повторю рецепт. И каждый раз получается очень вкусно и полезно. Уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине. Испечь такие булочки - дело 25 минут, при чем 5 минут - на замешивание, а остальное - время выпекания. Такие булочки можно спокойно давать детям, которые, как правило, всегда неравнодушны к хлебу и мучному. От таких булочек не заболит живот, не возникнет ожирение и тому подобные проблемы. А если сделать сэндвич с малосоленой рыбой и овощами, то получится самый полезный завтрак, включающий и медленные углеводы, и белки, и жиры, и клетчатку.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 булочек. Калорийность одной булочки составляет 115 ккал.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная: 200 г.
Отруби: 30 г.
Яичный белок: 2 шт.
Кефир 1%: 170 мл.
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки
Рецепт полезных булочек к завтраку:
В кефир добавить соду, затем ввести белок и соль. Перемешать, всыпать муку и отруби, замесить тесто. Влажными руками сформировать булочки, выложить их на противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 188 ккал. | 9 г. | 2 г. | 36 г. |
Лили (не проверено) • Опубликовано Апр 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо,Эстер. Хорошие булочки получились. Даже не ожидала, что без дрожжей такие хорошие выйдут. И легко готовить. Удачи Вам!
Наталья (не проверено) • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, на следующий день булочки остаются мягкими или лучше съедать в тот же день?
Esther • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
На следующий день они вполне себе еще мягкие ))
Ксения (не проверено) • Опубликовано мая 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Большое спасибо за чудесный рецепт!
Елизавета (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно вместо пшеничной использовать ржаную?
Esther • Опубликовано мая 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно, только количество может другое понадобиться.
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Июл 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, получаться булочки если вместо кефира взять домашний йогурт? Кефир не покупаем, делаю йогурт на молоке 2.5% и аптечной закваске.
Спасибо!
Esther • Опубликовано Июл 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не знаю, но мне кажется, что получится
Маша Миллер (не проверено) • Опубликовано Авг 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, возможно, мой вопрос Вам покажется странным) но как Вы считаете, получатся ли булочки, если кефир прокисший? Или из скисшего кефира только оладушки делать?
Esther • Опубликовано Авг 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне кажется, получатся, но не гарантирую )
Инна (не проверено) • Опубликовано Сен 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! У меня получилось чуть жидковатое тесто. И поэтому они получились не кругленькими. Так и должно быть?
Вы можете оставить комментарий