Как давно я не готовила полезную пиццу, а ведь это очень просто и безумно вкусно. Подготовила для вас видео, поэтому убедитесь сами. Такой обед понравится всем членам семьи, особенно детям. Сегодня будем готовить пиццу с грибами, куриной грудкой и острым перчиком халапеньо, но начинку вы можете выбрать сами из того, что найдете у себя в холодильнике! :)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная ц/з: 160 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Творог 2%: 100 г.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 10-12 мл.
Соль
Для начинки:
Томатная паста: 50 г.
Сыр 40%: 50 г.
Шампиньоны: 100 г.
Куриная грудка: 50-70 г.
Перец халапеньо
Орегано
Соль
Рецепт полезной пиццы:
Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, соль, добавляем муку и оливковое масло. Замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его в лепешку.
выпекаем 5-7 минут в духовке при 180°.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту и орегано, можно добавить щепотку соли. Если используете покупную томатную пасту, смотрите, чтобы в составе были только томаты, а не сахар, консерванты и т.д.
Этим соусом смазываем тесто для пиццы.
Пицца проводит в духовке не больше 10 минут, поэтому вся наичнка должна уже быть готова, а на пицце она только разогревается. Поэтому заранее обжарить/отварить куриную грудку, обжарить шампиньоны и т.д.
Посыпать пиццы бОльшей частью тертого сыра, затем выложить начинку. Важно не переборщить и не перегрузить вашу пиццу начинкой, иначе будет невкусно. Когда выложить всю начинку, сверху еще присыпать оставшимся сыром.
Пиццу отправляем в духовку на 7-10 минут.
Подавать обязательно сразу!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт полезной пиццы:
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 217 ккал. | 12 г. | 7 г. | 30 г. |
Гость (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
а Вы томатную пасту какого производителя используете?
Esther • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
По-моему "Помидорка" была
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень понравилась мне! А мужу нет ((( все время просит делать обычное тесто на пиццу и не экспериментировать((( можно ли цз муку на обычную тут заменить?
ЕкатеринаЧ (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Первое впечатление при размешивании теста..ой, что это получится.. тесто тугое было, пришлось приложить много усилий чтоб хоть какую то форму придать.. Потом все дальше по плану (списку), добавила чуток ингредиентов "не по списку"... и запекла.. Порезала, попробовала.. вкуснотищааа)) Слопали с подружкой половину..Спасибо за рецептик, только вот вопрос, почему тесто сильно тугое? (по видео я бы не сказала, что у вас проблемы с раскаткой его)
Esther • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да у меня тоже оно довольно тугое получилось, и я тоже боялась, что будет невкусно, хотела добавить даже кефир или творожок, но не стала. В итоге осталась доволньа результатам. А так, в следующий раз можно добавить ложку нежирной сметаны или мягкого творога, если совсем крутое тесто получается
Ирина (не проверено) • Опубликовано Авг 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Тесто выпекаем 5-7 минут, вытаскиваем, кладем начинку и снова выпекаем 7-10 минут? По видео похоже что на сырое тесто положили начинку, а в описании вроде как два раза нужно выпекать.
Esther • Опубликовано Авг 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Два раза, просто видео для инсты делаю - не влезает там весь процесс ))) Но оно там точно не сырое! ))
Лена (не проверено) • Опубликовано Сен 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо вам за ваши рецепты. Сделала вчера пиццу, единственным изменением было то, я о вместо кукурузной муки (ну не люблю её) добавила муку (крахмал) тапиоки. Тесто получилось воздушное, мягкое, легко раскатывалась.чделала несколькотмаленьких пицц с разными начинками. На вкус тоже огонь! Спасибо вам!
Вы можете оставить комментарий