Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 04, 2016

Полезный пирог с баклажанами и говядиной. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусный и сытный пирог с баклажанами и говядиной. Поскольку мы с мужем очень любим острое, то я добавила еще перца халапеньо, но это совсем необязательно, хотя он и придает особую пикантность блюду. Такой пирог отлично подойдет на обед с бульоном, на перекус или несладкий сытный завтрак. 

Ингредиенты (для формы 18 см.)
Для теста: 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Масло сливочное: 15 г. 
Дрожжи: 4-5 г. 
Соль: щепотка
Мед: 1 ч.л.
Мука ц/з пшеничная: 150 г. + ≈70 г.  
Мука кукурузная: 50 г.  
Для начинки: 
Баклажан: 1 небольшой
Говядина: 100-150 г. 
Лук репчатый: 1/2 шт. 
Перец халапеньо: по желанию
Соль/перец/зира 
Оливковое масло: 10 мл. 
Кунжут: ≈ 5 г. 
Желток для смазывания

Рецепт полезного пирога с баклажанами и говядиной: 
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем мед и оставляем на 10 минут. Смешиваем муку (150 г. пшеничной и 50 г. кукурузной), растопленное сливочное, яйцо, щепотку соли. Туда же добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем ложкой. Тесто получается липкое. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. 
Готовим начинку: говядину отварить до мягкости (в течение 1,5-2 часов), нарезать на небольшие кусочки. Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла, перемешать, выложить на противень  и запекать в духовке до мягкости, примерно 20 минут. 
Репчатый лук порезать мелко, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом в течение нескольких минут, добавить зиру, перемешать. Смешать лук с баклажанами и говядиной. По желанию добавить перец халапеньо. Перемешать. 
Когда тесто поднялось, добавляем еще 50 г. муки, вымешиваем его хорошо и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешку. Но не слишком тонко. Выкладываем в форму так, чтобы края свисали. Форму предварительно застелить бумагой и смазать маслом. На тесто выкладываем начинку, накрываем свисающими краями, залепляем. Смазываем тесто взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовке на 30-40 минут. 
Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт полезного пирога с мясом и баклажанами: 
 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 166 ккал. 7.8 г. 5.8 г. 22 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 14, 2016

Эстер, скажите, а можно ли такой пирог сделать с другой начинкой? например с капустой и яйцом? Может будут у вас рекомендации к приготовлению такого пирога?
спасибо


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.