Очередной вариант полезного японского (хлопкового чизкейка). Во-первых, в этот раз я сделала видео-рецепт, и вы сможете увидеть весь процесс приготовления. Будем готовим чизкейк с манго. Манго можно при желании заменить на любые фрукты или ягоды, например, персики, клубнику, сливу.
Ингредиенты (для формы 18 см.):
Сыр рикотта: 250 г.
Яйцо: 4 шт.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Масло сливочное: 15 г.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Мука кукурузная: 20 г.
Мука рисовая: 20 г.
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу
Манго консервированный в легком сиропе: 230 г.
Мед: 1 ч.л.
Кокосовая стружка для украшения
Рецепт полезного японского чизкейка с манго:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
Желтки смешать с молоком, рикоттой, растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин, стевию, а затем кукурузный крахмал и муку. Все это перемешать (можно с помощью блендера). Затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать деревянной лопаткой снизу вверх.
Форму застелить бумагой и смазать оливковым маслом. Вылить тесто в форму и снаружи обмотать ее фольгой. В противень налить кипяток, примерно 1-1,5 см., поставить туда форму с тестом и отправить в духовку на час-полтора при температуре 150°. Готовый чизкейк остудить, затем желательно убрать его на несколько часов в холодильник.
Мед немного нагреть (если он густой) и смазать им поверхность чизкейка. Сверху выложить нарезанные кусочки манго и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт полезного японского чизкейка:
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 146 ккал. | 7 г. | 8 г. | 12 г. |
Вы можете оставить комментарий