Очень вкусный обед или даже ужин: полезные оладьи из кабачка в сочетании с пряным и непередаваемо вкусным соусом райта с огурцами.
Ингредиенты:
Для оладий:
Кабачок: 300 г.
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Яйцо: 2 шт.
Сыр 30%: 50 г.
Кефир 1%: 100 мл.
Соль/перец: по вкусу
Для соуса:
Творог мягкий 0%: 125 г.
Оливковое масло: 10 мл.
Огурец свежий: 2 шт. маленьких
Семена горчицы
Семена зиры
Чеснок: 1 зубчик
Базилик/укроп
Гарам масала (необязательно)
Рецепт полезных оладий из кабачка:
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить щепотку соли и оставить на 5 минут, чтобы он дал воду, затем жидкость слить. Добавить два яйца, оливковое масло, кефир, натертый на мелкой терке сыр и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную зелень: петрушку, укроп. Хорошо перемешать. Выпекать оладьи с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне. Сковороду предварительно хорошо разогреть. Оладьи получаются очень нежные и вкусные.
Для соуса: разогреть оливковое масло, добавить семена горчицы, через 10 секунд положить семена зиры и еще через 10 секунд снять с огня.
Огурцы очень мелко порезать, добавить в мягкий творог. Туда же выдавить чеснок, добавить масло с зирой и горчицей, мелок порубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Подавать с оладушками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт полезных оладушек из кабачка:
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 138 ккал. | 9 г. | 6.5 г. | 12 г. |
Дарья (не проверено) • Опубликовано Сен 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за вкусный рецепт)
Вы можете оставить комментарий