Недавно в ТЦ увидела палатку фастфуда с "немецкими колбасками" и так что-то тоже захотелось. Да и друзья любят покупать для шашлыка готовые "купаты", "колбаски" и т.д., но состав там такой, что даже будучи очень голодной я бы не рискнула это есть. Конечно, они, наверняка очень вкусные, но от такого количества консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок, наш организм, явно, не скажет спасибо. К тому же, у меня появилась новая мясорубка со специальной насадкой-конусом, чтобы делать колбаски. Хотелось попробовать. Но такие колбаски можно делать и без нее.
Для домашних колбасок необходимо купить натуральную оболчку. Она бывает свиная, говяжья, телячья. Я нашла в интернете магазин "Емколбаски" (название уж очень классное) и поехала купила там натуральную оболчку. Стоит совсем недорого - что-то в районе 200-250 рублей за 10 метров. А это на ОЧЕНЬ много колбасок. Есть и другие магазины, можно заказать домой.
Сначала я делала куриные колбаски. Первый раз возилась очень долго. В итоге у меня получилось 7 больших колбасок. Хотя, скорее сарделек. Калорийность одной штуки примерно 136 ккал.
Ингредиенты:
Куриное филе: 825 г.
Лук репчатый: 2 шт.
Чеснок: 2 дольки
Специи и приправы по вкусу. (я использовала смесь из специй под названием "мексиканская", которую купила в том же магазине)
Натуральная оболчка
Рецепт полезных куриных колбасок в натуральной оболчке:
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, чтобы получился фарш. В него добавляем измельченный чеснок и специи. Специй не жалейте, почему-то в процессе всей последующей готовки их вкус практически не чувствуется. И хотя я в первый раз добавила вроде немало, но готовые колбаски были пресноваты. Не забудьте посолить.
Фарш перемешиваем руками.
Потом вставляем в мясорубку заветную насадку и натягиваем на нее кишку - практически целиком, чтобы только маленький кончик торчал. Начинаем начинять фаршем - включаем мясорубку. Из оболчки должен выйти воздух. После этого кончик завязываем кулинарной нитью (если такой нет, можно и обычной, но лучше все же кулинарной). Начиняем колбаски фаршем. Важно, чтобы не было слишком плотно, иначе оболчка лопнет. Но и слишком мало фарша тоже не стоит класть - будут образовываться пустоты. Если таковые появились - сделайте несколько проколов в оболчке с помощью иголки, чтобы вышел лишний воздух. Размер колбаски определяйте сами. Когда колбаска будет готова, завяжите конец кулинарной нитью.
Дальше есть несколько способов приготовить колбаски: можно их сварить, можно обжарить. Я сначала отварила в течение 10-15 минут, а затем обжарила на сковороде-гриль.
Получилось очень вкусно.
Есть еще попроще способ приготовить домашние колбаски-сосиски. Получается немного не так вкусно и красиво, но все же...
Анна (не проверено) • Опубликовано Апр 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, как долго я этого рецепта ждала. Благодарю
Esther • Опубликовано Апр 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня до этого мясорубки не было :D
Elina (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер добрый день...а Вы не подскажиет чем можно заменить эту натуральную шкурку для колабасок...я живу в Герамнии и здесь нет этих шкурочек. Спасибо заранее
Esther • Опубликовано Сен 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня там в конце рецепта ссылка есть на пп-колбаски
Вы можете оставить комментарий