Потрясающе вкусный получается обед: люля-кебаб из курицы, да с овощами-гриль. Ммм... Особенно, понравится детям. Например, моя дочка отказывается есть обычные котлеты, а эти кебабы ест с удовольствием. Еще вкуснее они получаются из фарша индейки. Обязательно попробуйте.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 кебабов. Калорийность одной штуки в среднем около 80 ккал.
Ингредиенты:
Куриное филе: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Яичный белок: 1 шт.
Оливковое масло: 10 мл.
Соевый соус: 15 мл.
Мука ц/з пшеничная: 20 г.
Кунжут
Соль, перец
Рецепт люля-кебаб из курицы:
Куриное филе и лук крупно нарезать, а затем провернуть через мясорубку.
Яичный белок взбить с оливковым маслом и соевым соусом, затем добавить муку и щепотку соли (много не солите, ведь соевый соус соленый). Хорошо перемешать смесь и добавить к фаршу.
Сформировать кебабы, обвалять их в кунжуте, нацепить их на деревянные шпажки.
Дальше есть два варианта: можно сразу обжарить на огне или сковороде, а можно сначала немного запечь в духовке (чтобы не сильно поджаривать, и кебабы не получились сырыми) - буквально 10-15 минут, а уже затем обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт люля-кебаба из курицы:
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 160 ккал. | 25 г. | 4 г. | 5 г. |
Алеся (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Люля-кебабы получаются отличные! Очень сочные и вкусные! Спасибо за рецепт
Вы можете оставить комментарий