Вкусный и полезный яблочный кекс. Внутри получается довольно "мокрый". Это что-то между запеканкой и кексом. Сначала может показаться, что он не пропекся, но если кекс остудить, то он получается необыкновенно-вкусный и совсем не сырой.
Ингредиенты:
Кефир 1%: 170 мл.
Яйцо: 2 шт.
Творог 2%: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мука цельнозерновая: 150 г.
Яблоки: 200 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного яблочкого кекса:
Смешать кефир, яйца, творог и разрыхлитель. Добавить стевию, муку. Перемешать.
Яблоки натереть на мелкой терке, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму для кексов и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180° в течение 40-45 минут.
Готовый кекс остудить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт полезного яблочного кекса:
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145 ккал. | 8 г. | 2.4 г. | 24.6 г. |
Виктория (не проверено) • Опубликовано Сен 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
скажите, пожалуйста, а вместо пшеничной муки можно ржаную?
Вы можете оставить комментарий