Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 26, 2015

Диетический обед: жаркое из фарша с перцем и базиликом

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня вкусный и полезный дачный обед в азиатском стиле: жаркое из фарша с перцем и базиликом. Готовится из простых и полезных продуктов, а вкус получается необычным и насыщенным. 

Калорийность жаркого из фарша с перцем и базиликом на 100 гр. составляет: 90 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 1,6 гр., углеводы: 7,7 гр. 

Ингредиенты
Филе индейки: 500 гр. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Сладкий красный перец: 1 шт. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Базилик: 2 пучка
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Лайм: 1/2 шт. 
Острый соус (чили, например): 1 ст.л. 
Соевый соус: 1 ст.л. 
Мёд: 1 ст.л. 

Рецепт жаркого из фарша с перцем и базиликом: 
Сначала приготовим соус. Смешать сок лайма, острый соус, соевый соус и мед, все размешать. 
Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Листья базилика крупно порубить. Индейку провернуть в фарш через мясорубку. 
Разогреть сковороде (лучше вок или тяжелую сковороду с толстым дном). 
В 1 ч.л. оливкового масла пожарить чеснок в течение 1 минуты до появления аромата. Затем чеснок убрать - он нам больше не нужен. 
В эту жу сковороду положить лук и сладкий перец, жарить в течение 1-2 минут., затем переложить в миску. 
В этой же сковороде обжарить фарш почти до готовности. Затем обратно добавить овощи и жарить еще 1-2 минуты. Добавить базилик и жарить еще 1 минуту. 
Добавить соус, все хорошо перемешать и готовить еще в течение 2 минут. 
Подавать с лапшой, рисом или салатом. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 02, 2016

На самом деле, безумно вкусно! Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.