Сегодня вкусный и полезный дачный обед в азиатском стиле: жаркое из фарша с перцем и базиликом. Готовится из простых и полезных продуктов, а вкус получается необычным и насыщенным.
Калорийность жаркого из фарша с перцем и базиликом на 100 гр. составляет: 90 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 1,6 гр., углеводы: 7,7 гр.
Ингредиенты:
Филе индейки: 500 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Сладкий красный перец: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Базилик: 2 пучка
Оливковое масло: 1 ч.л.
Лайм: 1/2 шт.
Острый соус (чили, например): 1 ст.л.
Соевый соус: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Рецепт жаркого из фарша с перцем и базиликом:
Сначала приготовим соус. Смешать сок лайма, острый соус, соевый соус и мед, все размешать.
Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Листья базилика крупно порубить. Индейку провернуть в фарш через мясорубку.
Разогреть сковороде (лучше вок или тяжелую сковороду с толстым дном).
В 1 ч.л. оливкового масла пожарить чеснок в течение 1 минуты до появления аромата. Затем чеснок убрать - он нам больше не нужен.
В эту жу сковороду положить лук и сладкий перец, жарить в течение 1-2 минут., затем переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить фарш почти до готовности. Затем обратно добавить овощи и жарить еще 1-2 минуты. Добавить базилик и жарить еще 1 минуту.
Добавить соус, все хорошо перемешать и готовить еще в течение 2 минут.
Подавать с лапшой, рисом или салатом.
Приятного аппетита!
Ня (не проверено) • Опубликовано Окт 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
На самом деле, безумно вкусно! Спасибо!
Вы можете оставить комментарий