Это что-то невероятно-вкусное - диетический кофейный пудинг с шоколадной прослойкой. Пудинг с тонким ароматом и насыщенным кофейным вкусом, с горьким шоколадом. Им можно наслаждаться бесконечно. И кто после этого скажет, что худеть - это невкусно и сложно?! Главное, остановиться и не съесть все сразу.
Калорийность диетического кофейного пудинга на 100 гр. составляет: 148 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 8 гр., углеводы: 11 гр.
Вы можете сделать этот десерт без шоколада, это значительно снизит калорийность, количество жиров и углеводов. Без шоколада калорийность диетического кофейного пудинга на 100 гр. составляет: 88 ккал.
Ингредиенты: (на 2 порции)
Молоко 0,5%: 250 мл.
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Кофе растворимый в гранулах: 1 ст.л.
Яичный желток: 2 шт.
Сах.зам.: по вкусу
Соль: 1/4 ч.л.
Шоколад горький (с содержанием какао более 70%): 50 гр.
Рецепт диетического кофейного пудинга:
Молоко 200 мл. довести до кипения. Пока молоко кипятится, смешать крахмал, сах.зам., кофе (в сухом виде), соль. Все перемешать. Отдельно взбить два желтка и 20 мл. молока. Соединить яично-молочную смесь с сухими ингредиентами. Затем в эту же смесь влить горячее молоко. Все тщательно размешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня, выложить первым слоем на дно маленьких стаканчиков. Шоколад растопить на водяной бане вместе с оставшимся молоком. Выложить шоколад вторым слоем, затем снова слой кофейного пудинга, потом опять шоколад и завершающий слой пудинга. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Вкусно непередаваемо!
Приятного аппетита!
Алина (не проверено) • Опубликовано Июл 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Это просто безумно вкусно=)) спасибо большое за этот рецепт, да и остальные))не первый раз готовлю и мне очень нравится)
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, Эстер! Ваши рецепты бесподобны! Хочется готовить все! Спасибо большое за такой труд и вдохновение!
p.s. прошу прощения за бесцеремонность, но в заголовке у Вас опечатка, может не заметили (кофеЙный))))
Esther • Опубликовано Июл 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое! И за приятный слова, и за исправление! ))
Анна (не проверено) • Опубликовано Авг 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А у меня не получилось, к сожалению :(
Именно сам пудинг, а не шоколадная прослойка - он был не очень приятной консистенции, а именно был комочками, возможно дело в крахмале? он был кукурузный, но дешевый. А еще вместо сах зама я положила мед, может это так повлияло.
Маргарита (не проверено) • Опубликовано Окт 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это один из самых вкусных десертов, которые мне доводилось пробовать!!!)))
Вы можете оставить комментарий