Испанская тортилья - очень популярное на родине блюдо, на ряду с гаспачо и паэльей. Оно представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут быть любыми, но основные незаменимые ингредиенты - это картофель и лук. Сегодня у меня вкусный и полезный завтрак: испанская тортилья.
Калорийность испанской тортильи на 100 гр. составляет: 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,2 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 5,5 гр.
Ингредиенты:
Яйца: 4 шт. (у меня было 4 белка + 2 желтка)
Картофель: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Кабачок: 1/2 шт.
Перец сладкий: 1 шт.
Оливки: 10 маленьких
Помидор: 1/2 шт.
Зелень: по вкусу
Соль, перец по вкусу
Рецепт испанской тортильи:
Картошку почистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать. Обжарить картошку (я делаю это без масла с несколькими столовыми ложками воды), затем добавить к картошке нарезанный зеленый перец, кабачок, оливки, немного посолить. Обжарить овощи, а затем переложить их в глубокую миску, добавить зелень (петрушку, лук, укроп, кинзу). В отдельной миске взбить 4 яйца, немного посолить и залить яичной смесью овощи. Все хорошо перемешать и вылить обратно в сковороду. Буквально через полминуты, когда тортилья схватится, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 5-10 минут. Затем омлет перевернуть. Для этого я накрыла сковороду тарелкой, перевернула, а затем выложила тортилью обратно. На другой стороне готовить ее еще в течение 10 минут. Если у вас сковорода подходит для духовки, то можно отправить тортилью в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий